Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пряники «Гурабии»

Восточная
О рецепте Гурабии — это пряники из восточной кухни. Не могу сказать из какой именно страны они родом, так как ни в рецептах, ни в интернете точных данных об этой сладости нет. На деле же, гурабии являются довольно несложными в приготовлении, не занимают много времени, а также состоят из тех продуктов, которые зачастую можно встретить на любой кухне. Тесто гурабии получается песочным с приятным медовым привкусом. Также нужно отметить, что в середине каждого пряника расположен орешек, тесто под которым, после остывания гурабии остаётся более мягким, чем по краям выпечки. Что касается самого орешка, то здесь есть свобода выбора и место для личных предпочтений. Вместо грецкого ореха можно положить любой другой, например: фундук, арахис, кешью, миндаль, а то и вовсе оставить место для ягод или шоколада.
0 10017

О рецепте Гурабии — это пряники из восточной кухни. Не могу сказать из какой именно страны они родом, так как ни в рецептах, ни в интернете точных данных об этой сладости нет. На деле же, гурабии являются довольно несложными в приготовлении, не занимают много времени, а также состоят из тех продуктов, которые зачастую можно встретить на любой кухне. Тесто гурабии получается песочным с приятным медовым привкусом. Также нужно отметить, что в середине каждого пряника расположен орешек, тесто под которым, после остывания гурабии остаётся более мягким, чем по краям выпечки. Что касается самого орешка, то здесь есть свобода выбора и место для личных предпочтений. Вместо грецкого ореха можно положить любой другой, например: фундук, арахис, кешью, миндаль, а то и вовсе оставить место для ягод или шоколада.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Мёд 200 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Орехи грецкие 50 г
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингредиенты: мука, сахар, мёд, яйцо, масло и грецкие орехи.
  • Шаг 2 Смешиваем нагретое до комнатной температуры масло, яйцо, сахар, мёд и муку.
  • Шаг 3 Замешиваем тесто.
  • Шаг 4 Формируем из теста небольшие шарики.
  • Шаг 5 Сдавливаем слегка шарики сверу и снизу.
  • Шаг 6 По ценру каждого шарика делаем углубление.
  • Шаг 7 В углубление вставляем орешек.
  • Шаг 8 Выкладываем гурабии на предварительно смазанный подсолнечным маслом поднос и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.
  • Шаг 9 Гурабии готовы.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера