Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пряная свёкла

Кавказская
Свёкла с пряными травами — вкусный и необычный гарнир Сейчас стремительными темпами в моду входит правильное питание. Благодаря этому веянию многие калорийные салаты, густо приправленные майонезом, отходят на второй план, отдавая первое место более лёгким, и ничем не уступающим по вкусовым качествами рецептам с различными «полезными» соусами. А если добавить ко всему этому основной ингредиент в виде сладкой отварной или запеченной свёклы, то получится очень интересно. Не стоит сразу рисовать себе в воображении скучный винегрет, насыпанный горкой в керамическую тарелку где-то в студенческой столовой. Наша пряная свекла ничего общего с ним не имеет. Пряная свекла получается невероятно вкусным. Такую свеклу можно есть как салат, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Пряная свёкла приятно взбодрит манящим ароматом грузинских специй, а кисло-сладкий соус ткемали и пряная кинза только добавят изыска этому на первый взгляд простому блюду. Не забывайте, что после варки свёклы, её сразу же необходимо обдать холодной водой, тогда никаких проблем с чисткой овоща не возникнет.
2 11807

Свёкла с пряными травами — вкусный и необычный гарнир Сейчас стремительными темпами в моду входит правильное питание. Благодаря этому веянию многие калорийные салаты, густо приправленные майонезом, отходят на второй план, отдавая первое место более лёгким, и ничем не уступающим по вкусовым качествами рецептам с различными «полезными» соусами. А если добавить ко всему этому основной ингредиент в виде сладкой отварной или запеченной свёклы, то получится очень интересно. Не стоит сразу рисовать себе в воображении скучный винегрет, насыпанный горкой в керамическую тарелку где-то в студенческой столовой. Наша пряная свекла ничего общего с ним не имеет. Пряная свекла получается невероятно вкусным. Такую свеклу можно есть как салат, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Пряная свёкла приятно взбодрит манящим ароматом грузинских специй, а кисло-сладкий соус ткемали и пряная кинза только добавят изыска этому на первый взгляд простому блюду. Не забывайте, что после варки свёклы, её сразу же необходимо обдать холодной водой, тогда никаких проблем с чисткой овоща не возникнет.

Ингридиенты:
  • Свёкла 4 шт.
  • Соус ткемали 150 мл
  • Кинза свежая 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Свёкла должна быть сладкой. Тщательно её вымыть щёткой, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости при температуре 200 °С около 1 ч. Так же свёклу можно отварить (сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить с момента закипания 1 ч) - проверять готовность спичкой - она должна легко входить в свёклу.

  • Шаг 2 Кинзу мелко порубить.
  • Шаг 3 Смешать соус Ткемали, смесь хмели-сунели, рубленную кинзу, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 4 Готовую свёклу остудить, почистить, порезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 5 Заправить приготовленным соусом. Дать настояться в холодильнике 2 часа.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера