Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Мексиканская тортилья

Мексиканские лепёшки Мексиканская тортилья являет собой круглую тонкую слегка солёную лепёшку из кукурузной, пшеничной или смеси кукурузной и пшеничной муки. Такая тортилья заменяет хлеб, в неё можно заворачивать ранообразные начинки. Имея такую лепёшку, легко приготовить другие известные мексиканские блюда: буррито, тако или фахитас.
1 30732

Мексиканские лепёшки Мексиканская тортилья являет собой круглую тонкую слегка солёную лепёшку из кукурузной, пшеничной или смеси кукурузной и пшеничной муки. Такая тортилья заменяет хлеб, в неё можно заворачивать ранообразные начинки. Имея такую лепёшку, легко приготовить другие известные мексиканские блюда: буррито, тако или фахитас.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 230 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Вода 120 мл
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления тортильи нам понадобится мука, вода, масло, соль.
  • Шаг 2 Муку растереть с маслом до образования крошки.
  • Шаг 3 Всыпать соль и влить нагретую до 60 °С воду.
  • Шаг 4 Замесить тесто.
  • Шаг 5 Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
  • Шаг 6 Разделить тесто на 8 частей.
  • Шаг 7 Раскатать каждую часть на подпылённой мукой доске в круг толщиной 1 мм.
  • Шаг 8 Выпекать тортилью на хорошо разогретой сковородке без жира по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 9 Готовые тортильи лучше для хранения поместить в целлофановый мешочек, чтобы они долго оставались мягкими.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера