Мексиканские лепёшки Мексиканская тортилья являет собой круглую тонкую слегка солёную лепёшку из кукурузной, пшеничной или смеси кукурузной и пшеничной муки. Такая тортилья заменяет хлеб, в неё можно заворачивать ранообразные начинки. Имея такую лепёшку, легко приготовить другие известные мексиканские блюда: буррито, тако или фахитас.
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 230 г
- Масло сливочное 30 г
- Вода 120 мл
- Соль 1 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления тортильи нам понадобится мука, вода, масло, соль.
- Шаг 2 Муку растереть с маслом до образования крошки.
- Шаг 3 Всыпать соль и влить нагретую до 60 °С воду.
- Шаг 4 Замесить тесто.
- Шаг 5 Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
- Шаг 6 Разделить тесто на 8 частей.
- Шаг 7 Раскатать каждую часть на подпылённой мукой доске в круг толщиной 1 мм.
- Шаг 8 Выпекать тортилью на хорошо разогретой сковородке без жира по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Шаг 9 Готовые тортильи лучше для хранения поместить в целлофановый мешочек, чтобы они долго оставались мягкими.