Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рисовые биточки

Русская
Готовим биточки из рисовой каши Самое распространённое использование риса — в качестве гарнира, но, наверное, немного найдётся людей, которые не вспоминают рисовые биточки — популярное блюдо в детском саду. Относиться к биточкам только как к детскому блюду не стоит, взрослые тоже от него не откажутся, если правильно подобрать соусы. В качестве дополнения можно приготовить сладкие соусы: фруктовый, ягодный, шоколадный или просто полить киселём, как это распространено в русской кухне. А если захочется разнообразия, луковый или грибной соус придадут биточкам особый оригинальный вкус. Для приготовления биточков лучше использовать мягкий круглозерный или дроблёный рис, чтобы каша получилась вязкой. Из рассыпчатого риса тоже можно сделать биточки, но в этом случае придётся воспользоваться блендером или комбайном, чтобы приготовить массу, способную держать форму.
0 12995

Готовим биточки из рисовой каши Самое распространённое использование риса — в качестве гарнира, но, наверное, немного найдётся людей, которые не вспоминают рисовые биточки — популярное блюдо в детском саду. Относиться к биточкам только как к детскому блюду не стоит, взрослые тоже от него не откажутся, если правильно подобрать соусы. В качестве дополнения можно приготовить сладкие соусы: фруктовый, ягодный, шоколадный или просто полить киселём, как это распространено в русской кухне. А если захочется разнообразия, луковый или грибной соус придадут биточкам особый оригинальный вкус. Для приготовления биточков лучше использовать мягкий круглозерный или дроблёный рис, чтобы каша получилась вязкой. Из рассыпчатого риса тоже можно сделать биточки, но в этом случае придётся воспользоваться блендером или комбайном, чтобы приготовить массу, способную держать форму.

Ингридиенты:
  • Рис круглозернистый 2 ст.
  • Вода 4.5 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Мука пшеничная 0.5 ст.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления биточков нам нужно сварить кашу из риса, воды и соли. В дальнейшем понадобятся яйца, крахмал, мука для панировки и масло для обжаривания.
  • Шаг 2 Варим крутую вязкую рисовую кашу, остужаем до тёплого состояния. Полностью охлаждать не стоит, биточки из тёплого риса будут лучше лепиться и не растрескаются во время обжаривания.
  • Шаг 3 В рис разбиваем яйца и добавляем крахмал, размешиваем массу.
  • Шаг 4 Мокрыми руками лепим шарики, которым с помощью ножа придаём форму биточков на присыпанном мукой столе.
  • Шаг 5 Обжариваем биточки на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 6 Подаем биточки горячими с любым соусом, который вам нравится.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера