Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свёкла, маринованная с пряностями

Русская
Маринованная свёкла Традиционно принято делать заготовки овощей летом или осенью, когда созревает урожай. Но кто сказал, что этого нельзя делать в течение всего года, особенно с такими овощами, как свёкла, капуста, морковь. Я предлагаю замариновать свёклу. Этот рецепт пригодится и тем, у кого негде хранить большое количество консервов. К тому же чем свежее маринады, тем больше они содержат витаминов и полезных веществ. Такую свёклу можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам и для приготовления винегретов.
0 8686

Маринованная свёкла Традиционно принято делать заготовки овощей летом или осенью, когда созревает урожай. Но кто сказал, что этого нельзя делать в течение всего года, особенно с такими овощами, как свёкла, капуста, морковь. Я предлагаю замариновать свёклу. Этот рецепт пригодится и тем, у кого негде хранить большое количество консервов. К тому же чем свежее маринады, тем больше они содержат витаминов и полезных веществ. Такую свёклу можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам и для приготовления винегретов.

Ингридиенты:
  • Свёкла 1000 г
  • Вода 1 л
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус столовый 2 ст. л.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Перец чёрный горошком 6 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Корица молотая 0.3 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления маринованной свёклы нужно взять свежую свёклу тёмно-бордовой окраски, воду, уксус 9%, сахар, соль, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики, лавровый лист и корицу.
  • Шаг 2 Свёклу залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить нагрев, отварить до мягкости и снова залить холодной водой.
  • Шаг 3 Корнеплоды очистить и нарезать дольками или кубиками.
  • Шаг 4 Свёклу уложить в стерилизованные банки.
  • Шаг 5 Воду вскипятить в эмалированной кастрюле, растворить в ней сахар и соль, положить специи, проварить в течение 10 минут и после снятия с огня влить уксус.
  • Шаг 6 Наполненные банки залить маринадом.
  • Шаг 7 Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, ёмкостью 1 л — 15 минут, а затем немедленно укупорить.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера