Лакомые кексы Эти шоколадные «кексы» из кукурузных хлопьев будут очень кстати к чайному или кофейному столу для небольшой компании. Они вполне могут заменить не только выпечку, но и конфеты. Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным. Из небольшого набора продуктов получится очень вкусный десерт. Особенно он придется по душе любителям шоколада.
Ингридиенты:
Инструкции- Кукурузные хлопья 80 г
- Масло сливочное 50 г
- Шоколад чёрный 100 г
- Мёд 5 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления кексов нужно взять кукурузные хлопья (у меня шоколадные), сливочное масло, горький шоколад и жидкий мёд.
- Шаг 2 Хлопья положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой.
- Шаг 3 Масло распустить на водяной бане.
- Шаг 4 В отдельной посуде также на водяной бане распустить мелко разломанный шоколад.
- Шаг 5 К маслу выложить мёд и шоколад и снова поставить на водяную баню.
- Шаг 6 Смесь распустить и перемешать до однородности.
- Шаг 7 В получившуюся массу всыпать хлопья.
- Шаг 8 «Тесто» тщательно перемешать.
- Шаг 9 Наполнить этим «тестом» смазанные маслом формочки для кексов и поставить в холодильник для застывания. Чтобы вынуть кексы, нужно опустить формочки в горячую воду на несколько секунд, следя за тем, чтобы вода не попала на изделия. Самый лучший вариант —силиконовые формочки.