Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жареная картошка с грибами и сливками

Русская
Сытное блюдо Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры. Жареная картошка — это просто и по-домашнему, как только мы добавляем в неё шампиньоны, она приобретает французскую изысканность и аромат, а залив сливками получаем нежнейшее блюдо. Есть немало исконно-русских рецептов приготовления картофеля с молоком или сливками, пусть диетологи называют это гремучей смесью, вкусными от этого они быть не перестанут.
0 14004

Сытное блюдо Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры. Жареная картошка — это просто и по-домашнему, как только мы добавляем в неё шампиньоны, она приобретает французскую изысканность и аромат, а залив сливками получаем нежнейшее блюдо. Есть немало исконно-русских рецептов приготовления картофеля с молоком или сливками, пусть диетологи называют это гремучей смесью, вкусными от этого они быть не перестанут.

Ингридиенты:
  • Картофель 1000 г
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Соль 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.
  • Шаг 2 Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.
  • Шаг 3 Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.
  • Шаг 4 На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).
  • Шаг 5 В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.
  • Шаг 6 Порежьте лук.
  • Шаг 7 На раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.
  • Шаг 8 Продолжайте жарить под крышкой в течении 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.
  • Шаг 9 Ещё через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 10 Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера