Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кисель из боярышника

Боярышник — сердечный друг Существует много видов боярышника. Самыми целебными свойствами обладает боярышник с плодами ярко-красного цвета, похожими на мелкие яблочки, которые по вкусу напоминают шиповник. Мякоть плодов боярышника содержит много витаминов. В его плодах аскорбиновой кислоты больше, чем в шиповнике. Кто любит плоды боярышника, обладает прекрасным вниманием и зоркой памятью. Боярышник укрепляет сердце. Очень полезно употреблять спелые плоды в пищу. Вещества, содержащиеся в плодах, активизируют кровоснабжение миокарда и головного мозга. Кисель, который мы приготовим сегодня, полезен и школьникам, и работникам умственного труда, и всем, кто заботится о своем здоровье.
1 45557

Боярышник — сердечный друг Существует много видов боярышника. Самыми целебными свойствами обладает боярышник с плодами ярко-красного цвета, похожими на мелкие яблочки, которые по вкусу напоминают шиповник. Мякоть плодов боярышника содержит много витаминов. В его плодах аскорбиновой кислоты больше, чем в шиповнике. Кто любит плоды боярышника, обладает прекрасным вниманием и зоркой памятью. Боярышник укрепляет сердце. Очень полезно употреблять спелые плоды в пищу. Вещества, содержащиеся в плодах, активизируют кровоснабжение миокарда и головного мозга. Кисель, который мы приготовим сегодня, полезен и школьникам, и работникам умственного труда, и всем, кто заботится о своем здоровье.

Ингридиенты:
  • Боярышник 300 г
  • Сахар 30 г
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • Вода 1000 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить кисель, нам понадобятся плоды боярышника, сахар, кукурузный крахмал, вода.
  • Шаг 2 Плоды боярышника помыть, просушить, очистить от косточек.
  • Шаг 3 Размельчить плоды в блендере.
  • Шаг 4 Залить боярышник кипятком, добавить сахар. Довести до кипения.
  • Шаг 5 В 2 столовых ложках холодной воды развести крахмал.
  • Шаг 6 Тонкой струйкой влить крахмальную воду в отвар боярышника, всё время помешивая. Варить 3 минуты.
  • Шаг 7 Процедить кисель от мякоти.
  • Шаг 8 Разлить по стаканам. Подавать тёплым или охлажденным.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера