Боярышник — сердечный друг Существует много видов боярышника. Самыми целебными свойствами обладает боярышник с плодами ярко-красного цвета, похожими на мелкие яблочки, которые по вкусу напоминают шиповник. Мякоть плодов боярышника содержит много витаминов. В его плодах аскорбиновой кислоты больше, чем в шиповнике. Кто любит плоды боярышника, обладает прекрасным вниманием и зоркой памятью. Боярышник укрепляет сердце. Очень полезно употреблять спелые плоды в пищу. Вещества, содержащиеся в плодах, активизируют кровоснабжение миокарда и головного мозга. Кисель, который мы приготовим сегодня, полезен и школьникам, и работникам умственного труда, и всем, кто заботится о своем здоровье.
- Боярышник 300 г
- Сахар 30 г
- Крахмал кукурузный 3 ст. л.
- Вода 1000 мл
- Шаг 1 Чтобы приготовить кисель, нам понадобятся плоды боярышника, сахар, кукурузный крахмал, вода.
- Шаг 2 Плоды боярышника помыть, просушить, очистить от косточек.
- Шаг 3 Размельчить плоды в блендере.
- Шаг 4 Залить боярышник кипятком, добавить сахар. Довести до кипения.
- Шаг 5 В 2 столовых ложках холодной воды развести крахмал.
- Шаг 6 Тонкой струйкой влить крахмальную воду в отвар боярышника, всё время помешивая. Варить 3 минуты.
- Шаг 7 Процедить кисель от мякоти.
- Шаг 8 Разлить по стаканам. Подавать тёплым или охлажденным.