Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Перловая каша

Русская
Перловая каша с овощами и грибами Мало в какой семье не возникает разногласий по поводу того, что приготовить на ужин или в выходной день. Мама хочет овощи, папа — мясо, детям необходимы каши и молоко, хотя, дай им волю — они бы ели только мороженое и конфеты. А уж отношение к перловке — это особая тема. Все знают, что перловая каша полезна, но мало кто готовит и ест её добровольно, особенно служившие в армии мужчины. Да и дети не испытывают восторга при виде скользкой, неопределенного цвета перловой каши. Но ведь все зависит от того, как её приготовить. Конечно, можно залить крупу водой, дать разбухнуть и просто сварить до готовности, как и поступают армейские и детсадовские повара. Мы же предлагаем изменить и сам принцип приготовления этого полезного продукта, и отношение к нему, приготовив перловую кашу с грибами и овощами по приведенному ниже рецепту. Поверьте, ваши близкие и не вспомнят, что не любят перловку, ощутив исходящий от каши аромат и оценив её внешний вид. А, попробовав, потребуют внести рецепт перловой каши в грибами и овощами в вашу домашнюю кулинарную книгу. По этому же рецепту можно готовить каши и из любой другой крупы — рисовой, гречневой, овсяной.
2 11285

Перловая каша с овощами и грибами Мало в какой семье не возникает разногласий по поводу того, что приготовить на ужин или в выходной день. Мама хочет овощи, папа — мясо, детям необходимы каши и молоко, хотя, дай им волю — они бы ели только мороженое и конфеты. А уж отношение к перловке — это особая тема. Все знают, что перловая каша полезна, но мало кто готовит и ест её добровольно, особенно служившие в армии мужчины. Да и дети не испытывают восторга при виде скользкой, неопределенного цвета перловой каши. Но ведь все зависит от того, как её приготовить. Конечно, можно залить крупу водой, дать разбухнуть и просто сварить до готовности, как и поступают армейские и детсадовские повара. Мы же предлагаем изменить и сам принцип приготовления этого полезного продукта, и отношение к нему, приготовив перловую кашу с грибами и овощами по приведенному ниже рецепту. Поверьте, ваши близкие и не вспомнят, что не любят перловку, ощутив исходящий от каши аромат и оценив её внешний вид. А, попробовав, потребуют внести рецепт перловой каши в грибами и овощами в вашу домашнюю кулинарную книгу. По этому же рецепту можно готовить каши и из любой другой крупы — рисовой, гречневой, овсяной.

Ингридиенты:
  • Крупа перловая 1 ст.
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления перловой каши понадобится 1-2 средние луковицы, морковка и шампиньоны.
  • Шаг 2 Крупу хорошо промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю и залить 2,5 стаканами холодной воды, добавив щепотку соли. Довести до кипения и варить на среднем огне пока вода не испарится.
  • Шаг 3 Грибы помыть и крупно порезать.
  • Шаг 4 Овощи очистить, морковку натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать.
  • Шаг 5 Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до румяного цвета.
  • Шаг 6 Готовые грибы переложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить лук с морковкой, добавив 1-2 ст. л. растительного масла.
  • Шаг 7 В готовую кашу выложить обжаренные грибы и лук с морковкой.
  • Шаг 8 Хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Подавать перловую кашу горячей.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера