Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Cушёные яблоки

Украинская
Натуральные витаминные сухарики Лето — это яблочная пора. По-разному готовят блюда из этого божественного фрукта. Сегодня мы сушим яблоки впрок. Сушеное яблоко — лидер среди фруктов по содержанию витаминов. Для сушки лучше всего использовать спелые яблоки с плотной мякотью. В чем же польза сушеных яблок? Их можно есть в сушёном виде, варить из них кисели и компоты. Сушёные яблоки обладают множеством витаминов, которые не разрушаются при термической обработке и высокой температуре. Некоторым людям взамен свежих яблок предлагают употреблять печеные и сушёные. Сушёные яблоки хороши, как замена чипсов и сухариков детям. Ешьте яблоки в любом виде, и будете здоровы!
0 10673

Натуральные витаминные сухарики Лето — это яблочная пора. По-разному готовят блюда из этого божественного фрукта. Сегодня мы сушим яблоки впрок. Сушеное яблоко — лидер среди фруктов по содержанию витаминов. Для сушки лучше всего использовать спелые яблоки с плотной мякотью. В чем же польза сушеных яблок? Их можно есть в сушёном виде, варить из них кисели и компоты. Сушёные яблоки обладают множеством витаминов, которые не разрушаются при термической обработке и высокой температуре. Некоторым людям взамен свежих яблок предлагают употреблять печеные и сушёные. Сушёные яблоки хороши, как замена чипсов и сухариков детям. Ешьте яблоки в любом виде, и будете здоровы!

Ингридиенты:
  • Яблоко 3000 г
  • Кислота лимонная 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы засушить яблоки, нам потребуется лимонная кислота, пароварка или дуршлаг для обработки яблок паром, специальный нож для чистки сердцевины.
  • Шаг 2 Яблоки вымыть, просушить. Удалить сердцевину.
  • Шаг 3 Нарезать яблоко поперек кружочками толщиной 4-7 мм.
  • Шаг 4 Положить яблоки в холодную воду с раствором лимонной кислоты (10 грамм кислоты на 1 литр воды) на 3 минуты.
  • Шаг 5 Для ускорения процесса сушки подержать яблоки в течение 5 минут над паром в пароварке.
  • Шаг 6 Или подержать яблоки в дуршлаге над кипящей водой.
  • Шаг 7 Остудить их в ледяной воде.
  • Шаг 8 Просушить яблоки на бумажном полотенце.
  • Шаг 9 Разложить яблоки в один слой на подносах и противнях. Начинать сушку от 70 °C в духовке, когда испарится 2/3 воды (через 40 минут), температуру снизить до 50 °C , (30 минут). Остудить в духовке при открытой дверце. В солнечный день чередовать процедуру сушки, из духовки перенести подносы на солнце. Процесс сушки длится 6-10 часов.
  • Шаг 10 Правильно высушенные яблоки имеют желтовато-коричневый цвет, при сжатии не ломаются и не выделяют сок. Хранят сушеные яблоки в стеклянных банках, плотно закрытыми или в холщовых мешочках, пропитанных солевым раствором.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера