Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сладкое совершенство: ароматное варенье из роз и лимона

Варенье на зиму, Чайная роза, Лимон

Рецепт домашнего варенья из лепестков чайной розы и лимонаКуст чайной розы – не только роскошное украшение для сада, но и источник кулинарного вдохновения. Ежедневно на нем распускаются новые бутоны, красоту которых хочется сохранить надолго. Не позволяйте нежным лепесткам упасть на землю, ведь вы можете создать невероятное розовое варенье с лимоном по нашему рецепту.

2 29291

Кроме удивительного вкуса и приятного аромата, это лакомство обладает и огромной пользой для здоровья. Если намазать тосты из пшеничного хлеба сливочным маслом и вареньем из роз и лимона, то зимние простуды обойдут вас стороной. Кроме того, его можно использовать в различных кулинарных композициях: соединять со взбитыми белками, класть на дно корзинок из песочного теста, смешивать с домашним йогуртом. И просто наслаждаться с горячим чаем долгими зимними вечерами, вспоминая о теплых и солнечных деньках.

Варенье из роз и лимона — пошаговый рецепт

Чтобы приготовить вкуснейшее розовое варенье с густым карамелизированным сиропом нужно потратить всего 25 минут. В рецепте присутствует лимонный сок, который придает десерту особые нотки свежести и сохраняет яркость окраски лепестков. По консистенции готовое варенье будет напоминать жидкий мед, а по вкусу — неземное лакомство.

Необходимые ингредиенты:

  • лепестки чайной розы – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 3/4 стакана
  • лимон – 1/2 шт.

Пошаговая инструкция:

Собираем распустившиеся цветы и отделяем лепестки. Вялые и засохшие лепестки выбрасываем, используя для варенья только сочные «живые» цветы.

На заметку! Далеко не все сорта чайной розы подходят для приготовления варенья. Самое вкусное лакомство получается из сортов с лепестками нежно-розового цвета.

Лепестки промываем и выкладываем на бумажное полотенце.

Приступаем к приготовлению сиропа. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем всю норму сахара. Жидкость кипятим до полного растворения сахара на маленьком огне.

На заметку! Далеко не все сорта чайной розы подходят для приготовления варенья. Самое вкусное лакомство получается из сортов с лепестками нежно-розового цвета.

В готовый сироп бросаем цветочные лепестки и размешиваем. Возвращаем кастрюлю обратно на огонь и кипятим варенье 10 минут. Затем вливаем сок, выжатый из половинки лимона, и провариваем содержимое кастрюли еще 5 минут.

Внимание! Во время приготовления варенья огонь должен быть минимальным, чтобы лепестки не оказались пересушенными.

Готовое варенье перекладываем в стерилизованную банку и завинчиваем крышку. После остывания это варенье становится более густым и ароматным. Хранить его необходимо в прохладном помещении или холодильнике.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера