Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бланманже с малиновым соусом

Французская
Белый десерт Бланманже — блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Этот замечательный десерт готовился из миндального или коровьего молока с добавлением сахара, ванили, мускатного ореха, крахмала или рисовой муки. В наши дни молоко часто заменяют сливками или смесью молока со сливками. А крахмал — желатином. В любом случае получается очень нежный и вкусный десерт. Малиновый соус придаёт неповторимый вкус замечательной ягоды и делает блюдо более эффектным.
0 15221

Белый десерт Бланманже — блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Этот замечательный десерт готовился из миндального или коровьего молока с добавлением сахара, ванили, мускатного ореха, крахмала или рисовой муки. В наши дни молоко часто заменяют сливками или смесью молока со сливками. А крахмал — желатином. В любом случае получается очень нежный и вкусный десерт. Малиновый соус придаёт неповторимый вкус замечательной ягоды и делает блюдо более эффектным.

Ингридиенты:
  • Сливки 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Желатин 20 г
  • Малина 200 г
  • Сахар 50 г
  • Крахмал картофельный 1 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления этого десерта необходимо взять: сливки (у меня 15%), сахар, ванильный сахар, желатин, малину и крахмал.
  • Шаг 2 Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даём постоять минут 5-10.
  • Шаг 3 Сливки наливаем в кастрюлю, кладём сахар и ванильный сахар.
  • Шаг 4 Затем добавляем разбухший желатин. Ставим на плиту кастрюлю и нагреваем до растворения желатина, не доводя до кипения.
  • Шаг 5 Разливаем десерт в формы и ставим в холод.
  • Шаг 6 Через час-полтора десерт готов.
  • Шаг 7 Готовим малиновый соус. Малину разминаем.
  • Шаг 8 Кладём сахар по вкусу. На 200 г малины я положила 50 г сахара.
  • Шаг 9 Чайную ложку картофельного крахмала разводим в 2 столовых ложках холодной воды.
  • Шаг 10 Малину с сахаром кладём в кастрюлю и ставим на плиту. Немного нагреваем и добавляем крахмал. Варим минут 5 до загустения. Соус к бланманже из малины готов.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера