Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Крем-брюле

Французская
Десерт «обожжённые сливки» Crme brle дословно переводится как «обожжённые сливки». И действительно этот сладкий десерт внутри состоит из запечённых сливок, а сверху покрыт карамельной корочкой. Описать вкус этого кулинарного произведения задача не простая, ведь сколько комплиментов не говори — всё мало! Первое упоминание о крем-брюле датируется 17 веком, неким Франсуа Мессьяло, который заведовал кухней при дворе герцога Орлеанского. Но есть вероятность более раннего возникновения этого рецепта. Кстати, существует испанский аналог крем-брюле — каталонский крем. Принцип тот же, только вместо сливок используется молоко, но тоже жирное. В качестве ароматизаторов, кроме ванилина, иногда добавляют корицу, цедру лимона или апельсина.
1 7330

Десерт «обожжённые сливки» Crme brle дословно переводится как «обожжённые сливки». И действительно этот сладкий десерт внутри состоит из запечённых сливок, а сверху покрыт карамельной корочкой. Описать вкус этого кулинарного произведения задача не простая, ведь сколько комплиментов не говори — всё мало! Первое упоминание о крем-брюле датируется 17 веком, неким Франсуа Мессьяло, который заведовал кухней при дворе герцога Орлеанского. Но есть вероятность более раннего возникновения этого рецепта. Кстати, существует испанский аналог крем-брюле — каталонский крем. Принцип тот же, только вместо сливок используется молоко, но тоже жирное. В качестве ароматизаторов, кроме ванилина, иногда добавляют корицу, цедру лимона или апельсина.

Ингридиенты:
  • Сливки 400 мл
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 30 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить такой десерт возьмите: сливки жирностью 33 %, 3 яйца (пригодятся только желтки), сахар, коричневый сахар для присыпки.
  • Шаг 2 Сливки с ванильным сахаром довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и немного охладить, буквально 5 минут.
  • Шаг 3 Яичные желтки (без белков) смешать с сахаром и аккуратно перемешать венчиком. Но не взбивать.
  • Шаг 4 Ввести 0,5 стакана горячих сливок в желтки с сахаром и перемешать до растворения сахара.
  • Шаг 5 Небольшой струей ввести сливки, постоянно перемешивая. Очень важно на всех этапах именно перемешивать жидкость, а не взбивать, чтобы не было пузырьков. Если они всё таки появятся — уберите их ложкой или проколите зубочисткой.

  • Шаг 6 Влить жидкость в формочки и поставить их в форму наполненную водой так, чтобы она доходила до середины креманок. Отправить запекаться в нагретую до 180 °C духовку на 25 минут.

  • Шаг 7 Затем формочки охладить при комнатной температуре, а после поставить в холодильник на 3 часа.
  • Шаг 8 Теперь необходимо сделать карамельную корочку. Для этого необходимо посыпать верхушки коричневым сахаром и запекать в режиме «гриль» около 5 минут при максимальной температуре. Следите за тем, чтобы сахар не пригорел, а верхушка приобрела золотистый цвет.
  • Шаг 9 Формочки охладить в холодильнике, а после подавать к столу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера