Домашнее суфле Принцип суфле — взбитые, тугие яичные белки. От того, суфле получается воздушным. Это блюдо готовят сладким и солёным. Овощные суфле ценятся тем, что легко усваиваются. Такое блюдо можно приготовить на основе
- Шоколад чёрный 200 г
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло сливочное 70 г
- Сахар 50 г
- Корица молотая 0.25 ч. л.
- Шаг 1 На 2 порции суфле возьмите: 200 г чёрного шоколада, 5 яиц, 70 г сливочного масла, 50 г сахара (можно взять 1 чайную ложку коричневого сахара, чтобы посыпать формочки).
- Шаг 2 Отделить белки от желтков, поместить их в глубокую миску. Желтки также понадобятся, но только от 3-х яиц.
- Шаг 3 170 грамм шоколада порубить на крупные кусочки и растопить на водяной бане. Оставшийся шоколад понадобится для присыпки.
- Шаг 4 В жидкий шоколад добавить 50 грамм сливочного масла и растопить. Затем ёмкость с паровой бани снять.
- Шаг 5 Добавить 3 яичных желтка. Тщательно перемешать шоколадную массу.
- Шаг 6 Белки взбить венчиком или миксером в тугую пену, всыпая небольшими порциями сахар.
- Шаг 7 В глубокой миске смешать взбитые белки и шоколадную массу. Делать это необходимо очень деликатно, вливая белки небольшими порциями и тщательно перемешивая венчиком.
- Шаг 8 Формочки смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром. Мы отдали предпочтение коричневому сахару.
- Шаг 9 Влить в форму шоколадную массу, заполняя их не полностью. Оставить на 5-10 минут. Затем запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.
- Шаг 10 Оставшийся шоколад перемолоть в блендере с добавлением корицы. Можно натереть на мелкую тёрку или взять порошок какао.
- Шаг 11 Готовое суфле немного остудить и посыпать шоколадной присыпкой.