Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадное суфле

Домашнее суфле Принцип суфле — взбитые, тугие яичные белки. От того, суфле получается воздушным. Это блюдо готовят сладким и солёным. Овощные суфле ценятся тем, что легко усваиваются. Такое блюдо можно приготовить на основе соуса Бешамель, добавляя любимые овощи, но обязательно в перемолотом виде. А вот десерты зачастую делают шоколадными и творожными. Мы приготовили шоколадное суфле в порционных формочках. Кстати, если вы решите делать суфле в одной большой ёмкости знайте, что время на приготовление необходимо увеличить в два раза. Готовое суфле сильно вздувается, но уже через несколько минут после того как его достать из духовки, масса опадает. Опытные повара рекомендуют на несколько минут включить духовке в режим гриль, а уж потом запекать суфле в привычном режиме. Этот приём делает верхушку суфле аппетитной и декоративной.
1 27649

Домашнее суфле Принцип суфле — взбитые, тугие яичные белки. От того, суфле получается воздушным. Это блюдо готовят сладким и солёным. Овощные суфле ценятся тем, что легко усваиваются. Такое блюдо можно приготовить на основе соуса Бешамель, добавляя любимые овощи, но обязательно в перемолотом виде. А вот десерты зачастую делают шоколадными и творожными. Мы приготовили шоколадное суфле в порционных формочках. Кстати, если вы решите делать суфле в одной большой ёмкости знайте, что время на приготовление необходимо увеличить в два раза. Готовое суфле сильно вздувается, но уже через несколько минут после того как его достать из духовки, масса опадает. Опытные повара рекомендуют на несколько минут включить духовке в режим гриль, а уж потом запекать суфле в привычном режиме. Этот приём делает верхушку суфле аппетитной и декоративной.

Ингридиенты:
  • Шоколад чёрный 200 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Масло сливочное 70 г
  • Сахар 50 г
  • Корица молотая 0.25 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 На 2 порции суфле возьмите: 200 г чёрного шоколада, 5 яиц, 70 г сливочного масла, 50 г сахара (можно взять 1 чайную ложку коричневого сахара, чтобы посыпать формочки).
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков, поместить их в глубокую миску. Желтки также понадобятся, но только от 3-х яиц.
  • Шаг 3 170 грамм шоколада порубить на крупные кусочки и растопить на водяной бане. Оставшийся шоколад понадобится для присыпки.
  • Шаг 4 В жидкий шоколад добавить 50 грамм сливочного масла и растопить. Затем ёмкость с паровой бани снять.
  • Шаг 5 Добавить 3 яичных желтка. Тщательно перемешать шоколадную массу.
  • Шаг 6 Белки взбить венчиком или миксером в тугую пену, всыпая небольшими порциями сахар.
  • Шаг 7 В глубокой миске смешать взбитые белки и шоколадную массу. Делать это необходимо очень деликатно, вливая белки небольшими порциями и тщательно перемешивая венчиком.
  • Шаг 8 Формочки смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром. Мы отдали предпочтение коричневому сахару.
  • Шаг 9 Влить в форму шоколадную массу, заполняя их не полностью. Оставить на 5-10 минут. Затем запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.
  • Шаг 10 Оставшийся шоколад перемолоть в блендере с добавлением корицы. Можно натереть на мелкую тёрку или взять порошок какао.
  • Шаг 11 Готовое суфле немного остудить и посыпать шоколадной присыпкой.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера