Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запечённый картофель

Французская
Картофель «Анна» или картофельный пирог Французские кулинары превратили приготовление картофеля в настоящее искусство и изобрели простые, но удивительные рецепты. «Анна» — это обычный картофельный пирог, однако французы относятся к нему настолько серьёзно, что даже придумали специальный противень для его приготовления. Для запечённого картофеля лучше всего подходят сорта с большим содержанием крахмала, поскольку они лучше впитывают сок. Это блюдо терпимо относится ко всякого рода вариациям. Используя его как основу, пробовали множество вариантов. Делали с добавлением лука, порезанного тоненькими полукольцами, и с сыром, и с ветчиной, и с грибами... Это блюдо легко даёт простор для кулинарной фантазии. Вообще я бы не рекомендовала бы покупать молотые специи — в них не остается никакого аромата. Пусть корица будет в палочках, а мускат в орешках! Если надумаете посыпать блюдо молотым перцем, не используйте чёрный — от него остаются некрасивые чёрные точки — возьмите белый. И ещё если используете керамическую форму, не ставьте её в горячую духовку. От резкого перепада температуры она может лопнуть. Я предварительно разогреваю духовку до 100 °С, ставлю форму, а потом довожу духовку до нужной мне температуры.
0 7081

Картофель «Анна» или картофельный пирог Французские кулинары превратили приготовление картофеля в настоящее искусство и изобрели простые, но удивительные рецепты. «Анна» — это обычный картофельный пирог, однако французы относятся к нему настолько серьёзно, что даже придумали специальный противень для его приготовления. Для запечённого картофеля лучше всего подходят сорта с большим содержанием крахмала, поскольку они лучше впитывают сок. Это блюдо терпимо относится ко всякого рода вариациям. Используя его как основу, пробовали множество вариантов. Делали с добавлением лука, порезанного тоненькими полукольцами, и с сыром, и с ветчиной, и с грибами... Это блюдо легко даёт простор для кулинарной фантазии. Вообще я бы не рекомендовала бы покупать молотые специи — в них не остается никакого аромата. Пусть корица будет в палочках, а мускат в орешках! Если надумаете посыпать блюдо молотым перцем, не используйте чёрный — от него остаются некрасивые чёрные точки — возьмите белый. И ещё если используете керамическую форму, не ставьте её в горячую духовку. От резкого перепада температуры она может лопнуть. Я предварительно разогреваю духовку до 100 °С, ставлю форму, а потом довожу духовку до нужной мне температуры.

Ингридиенты:
  • Картофель 850 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Орех мускатный 2 шт.
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления нам потребуется картофель, соль, мускатный орех, сливочное масло. Специи можете брать любые по своему вкусу.
  • Шаг 2 Чистим и моем картошку.
  • Шаг 3 Режем её на тоненькие кружочки. Чем тоньше, тем нежнее будет конечный результат — проверено. Я использую тёрку мандолину, выставленную на самый минимум.
  • Шаг 4 Нарезанный картофель заправить солью и свежемолотым мускатным орехом — хорошо всё перемешать.
  • Шаг 5 Выложите картофель в форму для запекания, сверху равномерно распределить порезанное масло и закрыть пергаментом или крышкой. Не закрывайте фольгой — к ней прилипает.
  • Шаг 6 Поставить в разогретую до 200-210 °С духовку на 40-45 минут, когда картофель станет мягким можно убрать пергамент и включить гриль для получения золотистой корочки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера