Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Влияние курения на кожу и фигуру

Народные советы

Традиционно считается, что курение влияет только на сердечнососудистую систему и на легкие, но это не так. Исследования показывают, что каждая пятая женщина в России курит, и этот показатель растет с каждым годом. Кто-то успокаивает сигаретой нервы, кто-то курит под влиянием компании, а некоторые думают, что выглядят в этом случае эффектнее.

 

5 67345


Женщины считают, чтоесли и есть влияние от сигареты, то оно никак себя внешне не проявляет, однакокосметолог всегда заметит последствия привычки на лице.

Курение приводит ккислородному голоданию организма, что приводит к появлению ранних морщин. Порезультатам исследования, сделан вывод, что каждая выкуренная сигаретауменьшает уровень кислорода в организме на 5%. Если сначала никакогоотрицательного эффекта не заметно, то через 10 лет курения морщины гораздоглубже, чем у остальных.

Поэтому красивая кожа и курение -несовместимые понятия. Мешки и синяки под глазами, ранние морщины, сухостькожи, серый оттенок кожи лица – не красят никого.

Немногие знают обо всех негативныхмоментах при курении.

Старениекожи

Плохая экология ивоздействие солнечных лучей способствуют старению кожи, но вместе с сигаретойпроцесс старения кожи ускоряется. Появляются так называемые «линии курильщика» –вертикальные морщины вокруг рта. Кожа начнет отвисать, возникают морщины на шее, лице и вокруг глаз («гусиные лапки»).

Эластичность кожи так жеснижается, сосуды сужаются, а значит, приток крови уменьшается, потеряколлагена вызывает потерю упругости кожи.

Помимо внешнегонегативного воздействия на кожу происходит и внешнее – дым и тепло, исходящие от сигареты обжигают полостьрта и губу, а это способствует возникновению раковой опухоли.

Если вредная привычкасильнее, и нет возможности отказаться от неё, то следует поддерживать работуорганизма в тонусе при помощи антиоксидантов, которые помогают в борьбе сосвободными радикалами. Свободные радикалы способствуют разрушению тканей кожи,с этими остатками химических соединений нужно бороться.

Утончениекожи

Эластин и коллаген – это белки, отвечающие заэластичность и упругость кожи. При курении кожа истончается, и сразу заметно,что она тоньше, чем у некурящих людей. Недостаток кислорода приводит к плохомукровообращению, что вызывает истощение кожного покрова. На такой коже намногораньше начинают появляться следы старения.

Угреваясыпь

При курении табачный дымокутывает лицо. На коже сразу возникает слой вредных микрочастиц, которыесоздают парниковый эффект и закупоривают поры. Все это приводит к появлениюакне и гнойничков. На лице, около ушных раковин и вокруг глаз чаще всеговскакивает угревая сыпь. К тому же капилляры расширяются и на лице возникаютмаленькие красные прожилки, что не красит никого, особенно женщину. Дым так жевызывает сухость кожи.

Исследования выявизависимость между степенью тяжести угревой сыпи и количеством употребленныхсигарет. Статистика показала следующий результат: 10% некурящих взрослыхсталкивается с проблемой акне, а количество курящих с угревой сыпью – 42%.

Изменениефигуры

В настоящее время оченьраспространено мнение, что из-за курения теряют вес, но на самом деле вреднаяпривычка вызывает нарушения в работе организма, особенно гормональной системе.Все это и приводит к несбалансированности отложений жира на фигуре: некоторыеместа на самом деле худеет, а некоторые наоборот.

Негативное влияниеникотина на эндокринную систему тоже приводит к несбалансированности.

Замедленноезаживление ран

Доказано, что прикурении раны заживают гораздо медленнее, особенно хирургические. К примеру, припересадке кожного покрова повышается риск отторжения его. Чем больше выкуривалчеловек сигарет, тем больше риск отторжения и некроза при пересадке кожи.

Замедление скоростизаживания ран повышает риск инфицирования раны. Это происходит под воздействиемснижения уровня коллагена, низкого уровня кислорода у раны, снижение ростакровеносных сосудов.

Могут развитьсядиабетические и артериальные язвы стопы вследствие курения.

Курение исосуды

После выкуриваниясигареты тонус сосудов восстанавливается только через двадцать минут. Еслиженщина выкуривает по одной сигарете через каждые двадцать минут, то сосудыбудут постоянно быть под напряжением, что приводит к учащенному сердцебиению.Сердце в результате начинает работать намного быстрее, что приводит к егобыстрой изнашиваемости.

Полноценная и нормальнаяработа сердца возможна только после истечения шести месяцев с момента отказа отвредной привычки. Чем дольше срок курения, тем больше риск возникновенияишемической болезни сердца. Подобного риска можно избежать только при отказе откурения.

Дискоиднаякрасная волчанка

При возникновенииданного заболевания симптомы в первую очередь появляются на лице, немного режена спине, руках, на верхней части груди и на волосяной части головы.

Первые признакизаболевания начинаются с возникновения ярко-красных или розовых пятнышек накоже, позднее они могут превратиться в бляшки и увеличиться ещё больше. Такиебляшки чаще замечают на коже щек и носа.

Согласно исследованиям,заболевание у курящих встречается в 1,5 раза чаще, нежели у некурящих людей.

Псориаз

Риск заболеванияпсориазом у курящих людей повышается на 70-80% по сравнению с некурящими. Также при курении возможны частые осложнения и рецидивы.

Под воздействиемникотина и дыма, в котором присутствует примерно три тысячи токсинов,происходит ослабление иммунной системы.

Ракслизистой полости рта и губы

Воздействие табачногодыма выявлено в большинстве случаев заболеваний. Солнечный свет и табакповышают риск заболевание раков губы, а возможность заболевания раком полостирта возрастает под сочетанием алкоголя и курения.

Влияние курения на кожуи фигуры негативно, поэтому стоит подумать о своем здоровье и красоте. Недаромговорят, что кожа – отражает на себе все болезни и является зеркалом здоровья.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Илона
Над грамматикой не мешало бы поработать...
Илона 29 сентября 2015 08:43 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера