- Говядина — 500 Грамм
- Кукурузная мука — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров (1-2 столовые ложки - для маринада)
- Лук порей — 1-2 Штук
- Перец чили — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
Смешиваем в глубокой миске кукурузную муку, соль, соевый соус, рисовый уксус, 2 столовые ложки растительного масла. Вымытое и очищенное от пленок мясо нарезаем маленькими кусочками. Мясные кусочки немного помять и смешать с маринадом. Оставить на часик. В это время можно поставить варить рис для гарнира. Нарезаем лук полосками по 2-3 сантиметра. Перчик чили очищаем от семечек и мелко крошим . Нагреваем на плите сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем мясо на небольшом огне до красивой корочки. Когда мясо готово - добавляем нарезанные лук и перец. Можно прикрыть крышкой и тушить до готовности.
Количество порций: 3-4