Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Говяжий бульон

Лук порей
Кусок мяса заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь. Тем временем займемс
0 6604
Ингридиенты:
  • Говяжья голень (без кости) — 1 Килограмм
  • Лук порей — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Перец душистый — 5 Штук
  • Морковь — 100 Грамм
Инструкции

Кусок мяса заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь. Тем временем займемся овощами: морковь почистим и разрежем пополам вдоль, лук-порей просто вымоем, репчатый лук очистим от верхней шелухи. Как только бульон закипит - уменьшаем огонь. Бульон не должен кипеть - он должен находиться словно на грани кипения. Активно снимаем пенку. Когда пена перестанет образовываться, добавляем в кастрюлю все наши овощи и специи. Варим на медленном огне еще около 1 часа, не накрывая крышкой. Через час овощи и специи из бульона выбрасываем, после чего варим бульон еще 30-40 минут. Готовый бульон процеживаем через марлю - весь жир нужно отцедить и выбросить. Говяжий бульон готов!

Количество порций: 6-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера