Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Суп-пюре из сельдерея

Сельдерей издавна считается очень полезным овощем и употреблять его в пищу рекомендуе
0 24944
Ингридиенты:
  • Корень сельдерея  — 150 Грамм
  • Лук порей или репчатый — 100 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук (среднего размера)
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливки — 150-200 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм
Инструкции

Сельдерей издавна считается очень полезным овощем и употреблять его в пищу рекомендуется при многих болезнях. Да и здоровым людям он не повредит - он омолаживает и очищает наш организм. Если вам не нравится сельдерей - значит до сих пор вы его готовили неправильно. Рискните еще разочек :) Рассказываю, как приготовить суп-пюре из сельдерея: 1. Чистим и нарезаем лук. Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим. 2. Слегка обжариваем на сливочном масле лук и чеснок. Удобно это делать сразу в кастрюле, в которой будем варить суп. 3. Чистим корень сельдерея и картофель. Моем и нарезаем мелкими кубиками. 4. Добавляем картофель и сельдерей к луку и чесноку и пару минут обжариваем. 5. Заливаем водой и солим. варим до готовности. 6. Готовые овощи снимаем с огня, добавляем сливки, перчим и взбиваем блендером. если суп получается густоватым - добавьте или кипяченой воды или сливок. Суп рекомендую подавать сразу же, пока он горячий. Посыпьте зеленью и подайте к нему сухарики. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера