Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп-пюре из спаржи

Лук порей
Лук порей промыть, мелко нарезать. Можно использовать только белую часть, можно добавит
0 6526
Ингридиенты:
  • Пучок спаржи — 1 Штука
  • Лук порей — 1 Штука
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Сливки — 250 Грамм (Сливки можно брать любой жирности, в зависимости от своего желания.)
  • Соль — - По вкусу
Инструкции

Лук порей промыть, мелко нарезать. Можно использовать только белую часть, можно добавить и часть зеленых листьев - в зависимости от вашего желания. Спаржу промыть, отломать от нее твердые концы. От спаржи отрезать верхушки длиной около 5 см. Остальную часть спаржи нарезать кружочками. Отломанные твердые кончики спаржи мелко нарезать и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Как закипит варить на небольшом огне 40 минут. После этого остудить и процедить. В другой кастрюле растопить сливочное масло. Как оно начнет закипать добавить подготовленный лук порей. Пассеровать постоянно помешивая 15 минут до мягкости лука. Добавить к пассерованному луку спаржевый отвар и нарезанную среднюю часть спаржи. Довести до кипения и варить около 25 минут пока спаржа не станет мягкой. Суп немного остудить и превратить в суп-пюре погружным блендером. Добавить вы суп-пюре сливки, соль. Перемешать. Положить нарезанные верхушки спаржи. Довести до кипения и варить 5 минут. Суп готов. При подаче можно посыпать зеленым луком и паприкой. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера