- Рис (арборио) — 200 Грамм
- Миндаль — 50 Грамм
- Лук порей (стебель) — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Вино белое — 100 Миллилитров
- Пармезан — 50 Грамм
- Соль — - По вкусу
- Перец черный — - По вкусу
На фото - нехитрый арсенал необходимых нам ингредиентов. Миндаль необходимо прокалить на сухой сковороде, затем залить на 10 минут кипяченой водой и очистить. Тем временем обжарим в сливочном масле нарезанный тонкими колечками лук-порей. Когда лук-порей станет мягким, добавляем в сковороду промытый рис и соль. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Затем заливаем рис белым вином, выпариваем его на среднем огне. Далее наливаем куриный бульон, когда он выпарится практически полностью - вводим сливки и тушим до вязкой однородной консистенции. В общей сложности рис должен готовиться 20-25 минут. Когда ризотто приобретет нужную консистенцию, а жидкость выпарится практически полностью, добавляем в блюдо очищенный и слегка измельченный миндаль. Тушим еще 2-3 минуты. Наконец, добавляем в ризотто тертый или мелко нарезанный пармезан. Перемешиваем - и снимаем с огня. Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 3-4