Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Борщ из запечённой свёклы

Сельдерей
Успех борща — вкусная и жирная сметана При слове «борщ» моментально возникают ассоциации с наваристым мясным супом из капусты и свёклы. Присутствуют в нем и другие ингредиенты, перечислять которые мы не будем. Борщ может быть без картофеля, без моркови и даже без капусты, но представить его без свёклы невозможно. Свекла — королева борща. И сегодня мы предлагаем вам приготовить это блюдо с запечённой свёклой. Запекание — самый естественный и натуральный способ приготовления продуктов, позволяющий сохранять в них максимальное количество полезных веществ. При варке разрушаются почти все витамины, а так как варить свеклу до мягкости нужно очень долго, то их в ней практически не остается. Также для приготовления борща из запечённой свёклы не стоит пользоваться микроволновой печью. Духовка — вот наша самая главная помощница. Несмотря на то, что этот борщ готовится без мяса, он получается очень сытным, особенно если подать его со сметаной и чесночными гренками. А в жаркое время года борщ из запечённой свёклы можно есть холодным: он и насытит, и взбодрит, и жажду утолит. Если вы будете использовать молодую свёклу, то время её запекания нужно немного уменьшить.
0 7388

Успех борща — вкусная и жирная сметана При слове «борщ» моментально возникают ассоциации с наваристым мясным супом из капусты и свёклы. Присутствуют в нем и другие ингредиенты, перечислять которые мы не будем. Борщ может быть без картофеля, без моркови и даже без капусты, но представить его без свёклы невозможно. Свекла — королева борща. И сегодня мы предлагаем вам приготовить это блюдо с запечённой свёклой. Запекание — самый естественный и натуральный способ приготовления продуктов, позволяющий сохранять в них максимальное количество полезных веществ. При варке разрушаются почти все витамины, а так как варить свеклу до мягкости нужно очень долго, то их в ней практически не остается. Также для приготовления борща из запечённой свёклы не стоит пользоваться микроволновой печью. Духовка — вот наша самая главная помощница. Несмотря на то, что этот борщ готовится без мяса, он получается очень сытным, особенно если подать его со сметаной и чесночными гренками. А в жаркое время года борщ из запечённой свёклы можно есть холодным: он и насытит, и взбодрит, и жажду утолит. Если вы будете использовать молодую свёклу, то время её запекания нужно немного уменьшить.

Ингридиенты:
  • Свёкла 5 шт.
  • Сельдерей стебли 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Сок лимонный 2 ч. л.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Сметана 100 г
Инструкции
  • Шаг 1 Указанный объём продуктов идёт на 1 литр воды. Сметана используется как заправка, она должна быть жирная и не кислая, для бульона нужны 5-6 свёкол, лук, зелень и стебли сельдерея.
  • Шаг 2 Стебли сельдерея, репчатый лук и белую часть зелёного лука помыть и порезать.
  • Шаг 3 Залить овощи 1 литром холодной воды, добавить душистый перец, довести до кипения и варить 45-55 минут на медленном огне.
  • Шаг 4 Свёклу хорошо помыть, очистить и порезать на пластины толщиной 3-5 мм.
  • Шаг 5 Выложить на противень и присыпать чёрным молотым перцем и солью.
  • Шаг 6 Запекать 25-35 минут, свёкла должна стать мягкой.
  • Шаг 7 Готовую свёклу порезать на полоски.
  • Шаг 8 Пучок укропа хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.
  • Шаг 9 В готовый бульон добавить укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  • Шаг 10 Затем добавить свёклу, довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера