Фузилли с беконом и горчичным соусом Прелесть такого салата в простоте приготовления и сытности. В классическом понимании — это и не салат вовсе, а скорее паста с горчичным соусом и беконом. В её основе — фузилли. В Италии фузилли — это классическая паста. Готовят её из твёрдых сортов пшеницы в виде спирали. Названием эта паста обязана веретену (дословно «fuso»), с помощью которого пряли шерсть. Фузилли превосходно подчёркивают вкус мясных и сырных соусов. Вторая яркая составляющая нашего салата — дижонская горчица. Изготавливают её из чёрных семян горчицы и чаще всего подают к мясу. На своей родине, во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных — горчица с белым вином.
- Паста фигурная 400 г
- Сельдерей стебли 200 г
- Бекон 150 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Лук зелёный 20 г
- Кинза свежая 20 г
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Горчица дижонская 20 г
- Сметана 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Шаг 1 Чтобы приготовить этот салат возьмите: фузилли (если найдёте разноцветную пасту — даже лучше), 4 яйца, дижонскую горчицу, сметану, бекон, сельдерей, полпучка кинзы, 2 пера зелёного лука и специи.
- Шаг 2 Этот салат лучше подавать тёплым. Для этого сварите фузилли до готовности (варить примерно 10 минут). Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отставьте в сторону.
- Шаг 3 Смешайте масло, горчицу и сметану. Оставьте соус настаиваться.
- Шаг 4 Порежьте бекон кубиками.
- Шаг 5 Обжарьте до состояния шкварок.
- Шаг 6 Мелко нарежьте сельдерей.
- Шаг 7 Измельчите кинзу и зелёный лук.
- Шаг 8 Отварите яйца вкрутую (варить 7 минут от момента закипания) и крупно порежьте.
- Шаг 9 Соедините все ингредиенты в глубокой миске и добавьте соус.
- Шаг 10 Тщательно перемешайте. Посыпьте молотой паприкой и добавьте соль по вкусу. По желанию посыпайте порцию сыром. Подавайте к столу.