Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сливочный суп с морепродуктами

Сельдерей
Креветки вымыть, очистить, нарезать. Шампиньоны вымыть, почистить, мелко нарезать. Крев
0 6454
Ингридиенты:
  • Креветки — 1 Килограмм
  • Бульон — 3 Стакана
  • Сухое белое вино — 1 Стакан
  • Сливки — 1 Стакан (Сливки лучше брать 20% жирности.)
  • Взбитые сливки — 1 Стакан
  • Шампиньоны — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Сельдерей — 1 Штука (Достаточно 1 веточки.)
  • Красный молотый перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
Инструкции

Креветки вымыть, очистить, нарезать. Шампиньоны вымыть, почистить, мелко нарезать. Креветки и шампиньоны обжаривать на сливочном масле 5 минут. Затем влить бульон и вино. Положить веточку сельдерея, добавить все специи и варить еще 20 минут. Сельдерей достаньте. Оставшийся суп процедите, затем взбейте блендером. Во взбитый суп влейте сливки и добавьте соль. Вот и все, суп готов! Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте зеленью.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера