Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезный массаж совместно с ароматерапией

Уход за телом
Полезный массаж совместно с ароматерапией высвобождает молочную кислоту и эндорфины, повышает гибкость тканей, циркуляцию крови и лимфоток, ускоряет процесс детоксикации. Приятная мелочь: от массажного масла кожа становится мягкой и шелковистой.
0 10518
Попробуйте следующие продукты: бодрящее массажное масло с экстрактом бергамота от Body Shop, смягчающее масло с антистрессовым эффектом от Dermalogica, массажный крем для релаксации от Body Shop.
1. Лицо - расслабляющий массаж: нанесите масло легкими круговыми движениями, постарайтесь не растягивать кожу. Затем умойтесь теплой водой.
2. Антицеллюлитный массаж бедер, ягодиц и ног. Охладите (или нагрейте по желанию) большую столовую ложку, смажьте кремом. Массируйте ягодицы ложкой интенсивными круговыми движениями, сначала - от центра в стороны, затем - снизу вверх. Для массажа ног и бедер запомните простое правило: внутреннюю сторону бедра разминайте движениями снизу вверх, внешнюю - наоборот.

3. Спина, шея, руки, плечи
Воспользуйтесь электромеханическим массажером, а лучше вместе со своим близким человеком овладейте техникой общего полезного массажа совместно с ароматерапией, и тогда ваши СПА-процедуры получат неожиданно приятное завершение.
Наш организм на половину состоит из воды. Обезвоживание - одна из причин преждевременного старения. Вода усиливает циркуляцию крови, ускоряет детоксикацию, стабилизирует иммунитет и нервную систему. Все основные СПА-технологии базируются на использовании воды: гидротерапия - пресной, талассотерапия - морской и бальнеотерапия - минеральной воды.

1. Расслабляющая ванна
Погрузитесь в теплую, с комфортной для тела температурой, воду. Под голову подложите подушечку или скрученное маленькое полотенце. Не лежите в ванной больше 20-30 минут, иначе можете почувствовать слабость. Добавьте в ванну:
3 ложки натуральной морской соли с минералами.
3-4 капли эфирного масла, растворенного в чайной ложке меда. Размешайте воду рукой, чтобы убрать пленку с поверхности.
1 литр свежего молока или кефира - после ванны кожа станет необыкновенно мягкой и шелковистой. 400-500 г косметической белой или голубой глины - получите эффект грязевой ванны.
А пена для ванны в СПА не используется - натуральные вещества пенятся слабо.
2. Распаривание
Для большего эффекта от последующих процедур лучше распариться. Наберите в ванну горячую воду (около 43°С), повесив при этом душ на верхний держатель, чтобы от потока воды шел пар. Закройте плотно дверь, чтобы пар заполнил всю ванную комнату, - домашний "хамам" готов! Теперь добавьте морской соли и на 10 минут погрузитесь в горячую воду.

3. Гидромассаж
Гидромассаж повышает упругость и эластичность кожи, помогает при лечении депрессии, бессонницы, гипертонии, а также полезен в борьбе с целлюлитом. Ощутить все прелести гидромассажа можно и в домашних условиях: сегодня многие производители выпускают ванны для дома, оборудованные системой гидромассажа. Более продвинутый вариант - гидромассаж с использованием ультразвуковых волн, которые еще больше усиливают тонизирующее воздействие. В качестве альтернативы можно использовать специальные массажные душевые насадки.

Ароматерапия
Секреты СПА-процедуры не мыслимы без ароматерапии. Эфирные масла обладают антибактериальным, противогрибковым и противовирусным свойствами. Масло перечной мяты стимулирует приток крови, лаванда и ромашка смягчают раздраженную кожу, березовое масло усиливает лимфодренаж, масло бергамота - хороший антисептик - лечит акне и другие кожные заболевания. Самые универсальные - цитрусовые масла: апельсина, лимона, грейпфрута, мандарина - создают тонизирующий эффект и подходят всем.

Советы
1. Выбирайте косметические средства на основе натуральных масел, лучше не использовать искусственные ароматы.
2. Покупайте натуральные эфирные масла только в надежных и проверенных фирмах, чтобы не нарваться на подделку.
3. Наносите эфирные масла на кожу или волосы только в разбавленном виде (они слишком концентрированные)! Максимальная доза – 3-4 капли на банку или тюбик вашего косметического средства. Добавьте эфирное масло, например, в гель для душа, лосьон для тела, шампунь и т.д.
4. Наполните комнату любимым ароматом во время СПА-процедур: добавьте 5-6 капель эфирного масла в аромакурильницу. Важно, чтобы аромат был нежным и приятным - сильные запахи будут мешать релаксации.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера