Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Басмати с овощами и морепродуктами

Сельдерей
Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты. Сельдерей, морковь и корень пе
0 6716
Ингридиенты:
  • Рис Басмати — 200 Грамм
  • Морепродукты — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Зеленые горошек — 100 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сельдерей — 50 Грамм
  • Петрушка (корень) — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Специи — - По вкусу (соль, перец черный, мускатный орех)
Инструкции

Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты. Сельдерей, морковь и корень петрушки нарезаем небольшими кубиками, лук - мелко, чеснок - просто чистим и не измельчаем. Берем большую сковороду или котел, прокаливаем в нем оливковое масло. В горячее масло кладем измеленные овощи, обжариваем их на быстром огне 3-5 минут. Когда овощи немного размякнут, сбавляем огонь до среднего, добавляем в сковороду горошек. Накрываем крышкой и тушим, пока горошек не станет совсем мягким (как консервированный). Добавляем специи (соль, перец, мускатный орех). Теперь добавляем к овощам замороженные морепродукты, перемешиваем и тушим на среднем огне 10-12 минут. Параллельно этому, сварим до готовности басмати. Готовые морепродукты смешиваем в сковороде с готовым рисом и прогреваем пару минут на медленном огне. Подаем немедленно. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера