Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриные бёдрышки тушёные с айвой

Айва
Курица тушёная с айвой Если вы купили или вырастили айву, и не знаете, что из неё приготовить, кроме джема, желе или варенья, то обратите внимание на блюда среднеазиатской кухни. Там этот фрукт часто используют при приготовлении жирных мясных блюд, так как содержащаяся в плодах кислота нейтрализует жир. Сама же айва, которую есть в свежем виде невозможно из-за её жесткости, при термической обработке становится очень нежной и вкусной, пропитавшись мясным соком. Это великолепный гарнир к любому мясному блюду, не обязательно жирному. Попробуйте, например, приготовить куриные бёдрышки, тушёные с айвой. Только обязательно удалите из плодов семена, так как в них содержатся довольно сильные ядовитые вещества. Сама мякоть совершенно безвредна, но мякотью её можно назвать с большой натяжкой: чтобы нарезать её на кусочки, вам потребуется прочный и острый нож. Ещё одним обязательным ингредиентом для этого рецепта куриных бёдрышек с айвой станет корень имбиря. Он придаст блюду пикантную остроту и необычный аромат, который в сочетании с запахом айвы заставит ваших гостей томиться в нетерпении от предвкушения необычного блюда.
1 11363

Курица тушёная с айвой Если вы купили или вырастили айву, и не знаете, что из неё приготовить, кроме джема, желе или варенья, то обратите внимание на блюда среднеазиатской кухни. Там этот фрукт часто используют при приготовлении жирных мясных блюд, так как содержащаяся в плодах кислота нейтрализует жир. Сама же айва, которую есть в свежем виде невозможно из-за её жесткости, при термической обработке становится очень нежной и вкусной, пропитавшись мясным соком. Это великолепный гарнир к любому мясному блюду, не обязательно жирному. Попробуйте, например, приготовить куриные бёдрышки, тушёные с айвой. Только обязательно удалите из плодов семена, так как в них содержатся довольно сильные ядовитые вещества. Сама мякоть совершенно безвредна, но мякотью её можно назвать с большой натяжкой: чтобы нарезать её на кусочки, вам потребуется прочный и острый нож. Ещё одним обязательным ингредиентом для этого рецепта куриных бёдрышек с айвой станет корень имбиря. Он придаст блюду пикантную остроту и необычный аромат, который в сочетании с запахом айвы заставит ваших гостей томиться в нетерпении от предвкушения необычного блюда.

Ингридиенты:
  • Куриное бедро 1200 г
  • Айва 3 шт.
  • Имбирь свежий 20 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло сливочное 60 г
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Шафран молотый 1 ч. л.
  • Вода кипячёная 1.5 ст.
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда возьмём 5-6 куриных бёдрышек, репчатый лук, айву, свежий имбирь, специи и сливочное масло.
  • Шаг 2 Лук очистить и нарезать полукольцами. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Айву очистить от семян и кожуры и порезать дольками.
  • Шаг 3 Куриные бёдрышки хорошо помыть и обжарить на сливочном масле до румяной корочки с двух сторон. Затем переложить в утятницу или другую большую посуду, в которой можно тушить.
  • Шаг 4 На этом же масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
  • Шаг 5 Затем добавить к нему айву и имбирь и прогреть всё вместе 3-5 минут.
  • Шаг 6 Переложить всё к курице.
  • Шаг 7 Залить водой, так чтобы она только покрыла курицу с айвой. Добавить сладкую паприку и шафран.
  • Шаг 8 Довести всё до кипения и тушить на медленном огне 35-45 минут. Добавить соль по вкусу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера