Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варенье из айвы

Айва
Медно-красная айва с лимоном Варенье из айвы сделать легко. Айва является фруктом, который зреет довольно долго — наряду с поздними яблоками и грушами. Большинство сортов айвы являются слишком жёсткими, терпкими и кислыми, чтобы её есть в сыром виде. Зачастую плоды айвы используют для изготовления варенья, пудингов, также они могут быть жареные, запечённые или тушёные. Мякоть айвы становится медно-красной после долгого времени приготовления. Если аромат слишком сильный, то айва может быть добавлена в небольших количествах в яблочные пироги и варенья для усиления вкуса. Предлагаю попробовать варенье из айвы с лимоном, которое подарит ароматную частику лета зимними вечерами.
0 10211

Медно-красная айва с лимоном Варенье из айвы сделать легко. Айва является фруктом, который зреет довольно долго — наряду с поздними яблоками и грушами. Большинство сортов айвы являются слишком жёсткими, терпкими и кислыми, чтобы её есть в сыром виде. Зачастую плоды айвы используют для изготовления варенья, пудингов, также они могут быть жареные, запечённые или тушёные. Мякоть айвы становится медно-красной после долгого времени приготовления. Если аромат слишком сильный, то айва может быть добавлена в небольших количествах в яблочные пироги и варенья для усиления вкуса. Предлагаю попробовать варенье из айвы с лимоном, которое подарит ароматную частику лета зимними вечерами.

Ингридиенты:
  • Айва 2500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 2000 г
  • Вода 100 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для пригогтовления варенья понадобится айва, сахар, лимон и вода.
  • Шаг 2 Разрезать пополам айву и удалить сердцевину с косточками. Ещё раз вдоль (пополам) и нарезать поперёк дольками, толщиной около 3 мм.
  • Шаг 3 Айву переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить 100 мл воды и на большом огне дать закипеть. Затем отставить в сторону на сутки.
  • Шаг 4 На следующий день снова дать вскипеть на большом огне пару минут и отставить в сторону. Этот процесс повторять на протяжении 2-3 дней.
  • Шаг 5 Чем больше дней по 2 минуты варить варенье, тем более красным оно станет.
  • Шаг 6 Затем снять с целого лимона цедру и выдавить 1/3 стакана лимонного сока. Все ингредиенты добавить к варенью, перемешать, ещё раз дать покипеть 2 минуты.
  • Шаг 7 Простерилизовать банки, переложить варенье и закатать.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера