Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паста из айвы

Айва
Десерт из айвы Айва содержит много полезных и биологически активных веществ. Как правило из айвы готовят джемы, повидла, мармелад, так как большое содержание пектина придает этим блюдам густоту и плотность. Паста, приготовленная из айвы имеет не такую крепкую структуру как мармелад, поэтому её можно либо кушать ложкой, либо наносить при помощи широкого ножа на бутерброд с маслом или тост. Отвар, оставшийся от айвы можно использовать для приготовления компота.
0 8977

Десерт из айвы Айва содержит много полезных и биологически активных веществ. Как правило из айвы готовят джемы, повидла, мармелад, так как большое содержание пектина придает этим блюдам густоту и плотность. Паста, приготовленная из айвы имеет не такую крепкую структуру как мармелад, поэтому её можно либо кушать ложкой, либо наносить при помощи широкого ножа на бутерброд с маслом или тост. Отвар, оставшийся от айвы можно использовать для приготовления компота.

Ингридиенты:
  • Айва 3 шт.
  • Сахар 300 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить айву и сахар. Айву промыть.
  • Шаг 2 Отварить айву до полной готовности около 30 минут, она должна стать мягкой. Остудить, удалить кожуру и сердцевину, мякоть размять толкушкой.
  • Шаг 3 Взвесить полученную массу и добавить такое же количество сахара. У меня получилось по 300 г айвы и сахара. Варить на небольшом огне до загустения.
  • Шаг 4 Перелить айвовую массу в форму, застеленную пергаментной бумагой. Остудить.
  • Шаг 5 Хранить в холодильнике.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера