Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пряная баранина с айвой

Айва
Айва, если кто не знает, это вот такие красивые плоды, чем-то напоминающие яблоко. Моем н
0 7689
Ингридиенты:
  • Баранина — 900 Грамм
  • Айва — 3 Штуки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец черный молотый — - По вкусу
  • Зира — 2/3 Ст. ложки
  • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
  • Райхон — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Кинза свежая — - По вкусу
Инструкции

Айва, если кто не знает, это вот такие красивые плоды, чем-то напоминающие яблоко. Моем нашу айву, даем обсохнуть. Разрезаем каждую айву приблизительно на 8 долек. Баранину моем, пленку и косточки удаляем, мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Берем толстостенную сковородку или гусятницу, разогреваем в ней масло. В масле обжариваем дольки айвы до золотистой корочки. Обжаренную айву слегка посыпаем сахаром и перекладываем из сковороды в какую-нибудь тарелку. В эту же сковороду с пропитанным айвой маслом бросаем баранину. Обжариваем на сильном огне до румяности. Когда мясо подрумянится - добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук и болгарский перец. Вслед за перцем добавляем в сковороду все наши специи. Удалить Когда овощи немного размякнут - заливаем все содержимое сковороды вином, накрываем сковороду крышкой, и тушим на медленном огне 45 минут. Затем возвращаем в сковороду айву и тушим еще около 15 минут на самом маленьком огне. Подаем без гарнира - эту функцию прекрасно выполняет айва. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера