Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица, запеченная с сыром и овощами

Айва
1. В первую очередь размораживаем окорочка, хорошо их промываем, разрезаем на бедра и го
0 8297
Ингридиенты:
  • веточек Петрушки  — 15 Штук
  • Окорочка куриные  — 4 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томаты — 2 Штуки
  • Коньяк — 50 Миллилитров
  • Айва  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Сыр «Российский»  — 250 Грамм
  • Травы Прованские  — 1 Чайная ложка
  • Перец и соль  — - По вкусу
Инструкции

1. В первую очередь размораживаем окорочка, хорошо их промываем, разрезаем на бедра и голени, на огне ошмаливаем кусочки мяса, – прямо на газовой горелке. Пригоревший и застывший жир лучше вытереть сразу. Теперь приправляем окорочка солью, сушеными травами, и черным перцем. 2. Очищаем от перегородок и семян айву и перцы, томаты мы просто промываем. Теперь все приготовленные ингредиенты режем на четвертинки, и тоненькими кусочками просто нарезаем. Хотя, перец лучше будет нарезать колечками для красоты. 3. Растительным маслом смазываем форму для запекания, затем на нее выкладываем мясо. Слой томатов выкладываем сверху на мясо, затем ложем айву и перец. Сбрызгиваем все это коньяком. Разогреваем духовой шкаф и ставим туда форму. Минут тридцать, на небольшом огне запекаем. 4. С давленым чесноком смешиваем мелко нарезанную петрушку. Сыр натираем на крупную терку. Форму вынимаем после тридцати минутного запекания, посыпаем сыром, зеленью, айвой и сбрызгиваем коньяком. 5. Минут через двадцать мясо вынимаем из духовки. Перекладываем все на тарелку. Блюдо готово.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера