Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Идеальное меню для женского сердца

Здоровье женщины
Употребляя некоторые продукты, вы можете значительно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Создайте идеальное меню для женского сердца.
2 16474
 
«Вам следует, есть грецкие орехи каждый день», - такое предписание сделал мне мой лечащий врач при очередном ежегодном медицинском осмотре», - рассказывает 45-летняя Яна Рогожина. «Врач сказал, что согласно недавним исследованиям даже небольшая горстка грецких орехов ежедневно может значительно понизить уровень сапонина, который способствует повреждению артерий и образованию бляшек в кровеносных сосудах. А это является основной причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. Затем я поинтересовалась у врача, какие еще продукты предпочтительнее употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. И он рассказал мне о 10 лучших продуктах. Затем я узнала еще 6 прекрасных рецептов, которые входят в идеальные меню для женских сердец и включают в себя 10 продуктов».

1. Идеальное меню -  спаржа
Спаржа содержит большое количество сапонина, который связывает желчные кислоты и холестерин, вымывая эти вещества из организма. Однако только одна спаржа не дает хорошего эффекта. Ее желательно употреблять с другими богатыми сапонином продуктами, такими как лебеда или ростки люцерны. Вместе они дадут желаемый эффект. В спарже также содержатся противовоспалительные вещества (фолат и витамины С и D).

2. Идеальное меню -  шоколад
Этот продукт долго считался вредным для здоровья и только недавно его признали очень полезным и необходимы для ежедневного употребления. Недавние исследования! показали, что всего 150 г темного шоколада в день значительно снижали вероятность заболевания атеросклерозом и понижали уровень так называемого «плохого» холестерина и триглицеридов, а также повышали уровень высокоплотного лилопротеина («хорошего» холестерина).

3. Идеальное меню -  зеленый чай
В зеленом чае содержится намного меньше кофеина, чем в черных чаях. Он содержит антиокислители: витамины А, С и Е, танины и флавоноиды (органические вещества, которые помогают нейтрализовать канцерогенные вещества и борются с раковыми клетками).

4. Идеальное меню -  сельдь
Часто лосось предпочитают сельди. А зря, ведь в сельди содержится почти рекордно высокий уровень омега-3 жирных кислот, которые уменьшают уровень триглицеридов и темп роста атеросклеротических бляшек, а также снижают риск аритмии, которая может вести к внезапной смерти.

5. Идеальное меню -  овсянка
Растворимые волокна овсянки соединяются с имеющими низкую плотность липопротеинами и выводят их из организма. Овес также является источником белка, кальция, железа, магния, цинка, меди, марганца, тиамина, фолацина и витамина Е. В нем содержатся более полезные для здоровья, чем в других зернах, масла.

6. Идеальное меню -  апельсины
Согласно недавним исследованиям, в апельсинах содержится большое количество флавонилов, которые уменьшают LDL-холестерин («плохой» холестерин) и увеличивают HDL-холестерин («хороший» холестерин). Поэтому людям с высоким уровнем «плохого» холестерина рекомендуется, есть больше апельсинов, грейпфрутов и лимонов.

7. Идеальное меню -  папайя
Этот яркий тропический фрукт является отличным источником пищеварительных ферментов. Они позволяют поддерживать сокращения гладкой мускулатуры желудка и кишечника. В папайе содержится калий - одно из самых лучших питательных веществ для сердца.

8. Идеальное меню -  сушеная слива
Сушеные сливы (чернослив) имеют естественно-сладкий вкус и в них содержится большое количество антиоксидантов и клетчатки, которые очень важны для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 100 г сушеных слив в день дает нашему организму почти 25 процентов суточной нормы клетчатки, при этом в нужном количестве плодов чернослива содержится всего 200 калорий.

9. Идеальное меню -  сладкий картофель
Чем ярче окрашен овощ, тем лучше. Сладкий картофель богат каротиноидами - сильными антиоксидантами. Это те самые вещества, которые защищают сладкий картофель в природных условиях, делая его менее уязвимым к палящим лучам солнца. Также сладкий картофель защищает и наши сердца от повреждений, вызванных свободными радикалами.

10. Идеальное меню -  грецкие орехи
Помимо сапонина в них содержатся также альфалиноленовая кислота и омега-3 жирные кислоты, подобные тем, которые обнаружили в сельди.
Всё эти продукты являются идеальным меню для женского сердца.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера