Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Цитрусовые куриные крылышки

Цитрусовый соус к запечённым куриным крылышкам Если вы любите посидеть в тёплой дружеской компании, попить пива, то, скорее всего, вы не раз задумывались, что же подать в качестве закуски помимо стандартных сухариков, соленых орешков, сушеных кальмаров, креветок или вяленой рыбы. Прекрасной заменой всем этим «хрустяшкам» станут цитрусовые куриные крылышки. Предварительно замаринованные в смеси специй, запеченные в духовке и политые ароматным цитрусовым соусом, крылышки станут коронным блюдом на вашей вечеринке. Приведенные в рецепте ингредиенты для цитрусовых куриных крылышек вы можете менять по своему усмотрению и вкусу, сделав блюдо более или менее острым или солёным. Крупные крылышки можно разделить на три части, мелкие — оставить как есть. Если готовитесь к вечеринке заранее, то оставить их мариноваться можно и на всю ночь, а на утро только запечь и приготовить соус. Поверьте, ваши гости и друзья будут в восторге от такой необычной закуски. Готовить цитрусовые куриные крылышки можно и в качестве самостоятельного горячего блюда, и подавать их с овощным гарниром, картофелем или рисом. В любом случае они будут оценены по достоинству.
2 22453

Цитрусовый соус к запечённым куриным крылышкам Если вы любите посидеть в тёплой дружеской компании, попить пива, то, скорее всего, вы не раз задумывались, что же подать в качестве закуски помимо стандартных сухариков, соленых орешков, сушеных кальмаров, креветок или вяленой рыбы. Прекрасной заменой всем этим «хрустяшкам» станут цитрусовые куриные крылышки. Предварительно замаринованные в смеси специй, запеченные в духовке и политые ароматным цитрусовым соусом, крылышки станут коронным блюдом на вашей вечеринке. Приведенные в рецепте ингредиенты для цитрусовых куриных крылышек вы можете менять по своему усмотрению и вкусу, сделав блюдо более или менее острым или солёным. Крупные крылышки можно разделить на три части, мелкие — оставить как есть. Если готовитесь к вечеринке заранее, то оставить их мариноваться можно и на всю ночь, а на утро только запечь и приготовить соус. Поверьте, ваши гости и друзья будут в восторге от такой необычной закуски. Готовить цитрусовые куриные крылышки можно и в качестве самостоятельного горячего блюда, и подавать их с овощным гарниром, картофелем или рисом. В любом случае они будут оценены по достоинству.

Ингридиенты:
  • Куриное крыло 1 кг
  • Апельсин 1 шт.
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Тмин сухой 2 ч. л.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Сахар 40 г
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 3 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда нам понадобится лайм, грейпфрут, апельсин, чеснок, специи и конечно сами куриные крылышки.
  • Шаг 2 Соединить выдавленный через пресс чеснок с 2-3 щепотками чёрного молотого перца и соли.
  • Шаг 3 Куриные крылышки помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть приготовленной смесью. Поставить мариноваться не менее чем на 2 часа в холодильник.

  • Шаг 4 1 апельсин хорошо помыть, тонко снять кожуру и порезать её соломкой.
  • Шаг 5 Соединить сок грейпфрута, сок лайма, сахар, уксус, тмин и цедру апельсина — варить всё на медленном огне 25-30 минут.

  • Шаг 6 Противень смазать растительным маслом и выложить куриные крылышки. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут.
  • Шаг 7 Готовые крылышки подавать горячими, поливая цитрусовым соусом.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера