Пикантный салат Отличный салат с пикантным вкусом. Особенную нотку салату придаёт наличие грейпфрута и клюквы. Грейпфрут со свойственной ему небольшой горчинкой прекрасно гармонирует с отварным куриным филе. Клюква добавляет салату дополнительную кислоту. И грейпфрут, и клюква обеспечат организм так необходимым сейчас витамином С!
Ингридиенты:
Инструкции- Куриное филе 250 г
- Грейпфрут 0.5 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Укроп свежий 15 г
- Клюква свежая 30 г
- Соль 1 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Маслины без косточек 20 г
- Шаг 1 Для приготовления салата нам понадобится грейпфрут, куриное филе, маслины, клюква, лимон, укроп, оливковое масло, соль, перец.
- Шаг 2 Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки,снять плёнку с долек. Порезать небольшими кусочками.
- Шаг 3 В салатник с порезанным грейпфрутом добавит порезанные колечками маслины.
- Шаг 4 Добавить помытую клюкву.
- Шаг 5 Добавить мелко порезанный укроп.
- Шаг 6 Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.
- Шаг 7 Куриное филе отварить и порезать небольшими брусочками.
- Шаг 8 Заправить салат заправкой.
- Шаг 9 Хорошо перемешать.