Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими

Лайм
Рыба с ароматными травами Рыбу, приготовленную таким образом, можно подать к праздничному столу — выглядит она очень нарядно и аппетитно! Аромат пряных трав, базилика, мяты, петрушки, при запекании пропитывает саму рыбку, делая её вкус пикантным, а лайм даёт особую кислинку. Вместо лайма можно использовать лимон, а из специй рекомендую использовать одну лишь соль. Рыбку я брала Белый амур, вы возьмите ту, которая вам больше нравится, чем меньше костей в ней будет — тем лучше в итоге получится. На гарнир подайте рис или картофель.
0 8074

Рыба с ароматными травами Рыбу, приготовленную таким образом, можно подать к праздничному столу — выглядит она очень нарядно и аппетитно! Аромат пряных трав, базилика, мяты, петрушки, при запекании пропитывает саму рыбку, делая её вкус пикантным, а лайм даёт особую кислинку. Вместо лайма можно использовать лимон, а из специй рекомендую использовать одну лишь соль. Рыбку я брала Белый амур, вы возьмите ту, которая вам больше нравится, чем меньше костей в ней будет — тем лучше в итоге получится. На гарнир подайте рис или картофель.

Ингридиенты:
  • Рыба Белый амур 1500 г
  • Лайм 0.5 шт.
  • Мята свежая 0.25 пучок
  • Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
  • Петрушка свежая 0.25 пучок
  • Лук зелёный 0.5 пучок
  • Соль морская 2 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления рецепта нам понадобится свежая целая рыба, свежие петрушка, базилик, мята, зелёный лук, лайм, морская соль, оливковое масло.
  • Шаг 2 Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем.
  • Шаг 3 Форму для запекания выстелите пергаментом для выпечки, уложите на дно зелёный лук, на него положите подготовленную рыбку.
  • Шаг 4 Хорошо посолите рыбу снаружи и внутри, в брюшко вложите травы- базилик, мяту, петрушку.
  • Шаг 5 Сделайте глубокие надрезы на коже.
  • Шаг 6 Лайм нарезаем тонкими дольками, выкладываем сверху на рыбу.
  • Шаг 7 Поливаем оливковым маслом.
  • Шаг 8 Заворачиваем рыбку в пергамент, запекаем при 180 C примерно 30-35 минут. К столу подаём в горячем виде, переложив на плоское блюдо и украсив зеленью.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера