Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Форель под укропным соусом

Лайм
Красная рыба на гриле Красная рыба, в качестве самостоятельного блюда, не требует каких-либо кулинарных сверх усилий. Мясо форели, сёмги, горбуши уже само по себе вкусное и самодостаточное. Обязательное условие — взбрызнуть рыбу лимоном, перед приготовлением либо непосредственно перед подачей. Лимон убивает неприятный запах. Из форели, например, получается превосходная уха и суп. Она поддаётся всем видам кулинарной обработки: её тушат, жарят и коптят, готовят на пару, углях и на вертеле, отваривают и маринуют, фаршируют орехами и фруктами, запекают целиком. Деликатесное мясо форели очень популярно во многих национальных кухнях. На Западе принято сильно прожаривать и проваривать форель. Хотя правильный способ приготовления предполагает минимально время воздействия высоких температур — так в рыбе сохраняется больше витаминов и минералов.
0 9147

Красная рыба на гриле Красная рыба, в качестве самостоятельного блюда, не требует каких-либо кулинарных сверх усилий. Мясо форели, сёмги, горбуши уже само по себе вкусное и самодостаточное. Обязательное условие — взбрызнуть рыбу лимоном, перед приготовлением либо непосредственно перед подачей. Лимон убивает неприятный запах. Из форели, например, получается превосходная уха и суп. Она поддаётся всем видам кулинарной обработки: её тушат, жарят и коптят, готовят на пару, углях и на вертеле, отваривают и маринуют, фаршируют орехами и фруктами, запекают целиком. Деликатесное мясо форели очень популярно во многих национальных кухнях. На Западе принято сильно прожаривать и проваривать форель. Хотя правильный способ приготовления предполагает минимально время воздействия высоких температур — так в рыбе сохраняется больше витаминов и минералов.

Ингридиенты:
  • Форель 500 г
  • Укроп свежий 0.5 пучок
  • Лайм 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 4 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления этого блюда возьмите: форель или любую другую красную рыбу, полпучка свежего укропа, лайм, оливковое масло, соль, перец.
  • Шаг 2 Мелко порубите укроп.
  • Шаг 3 В укроп выдавите сок половинки лайма. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  • Шаг 4 Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Мы посыпали каждый кусок 1 щепоткой перца и 2 соли.
  • Шаг 5 Выложите на одну половинку рыбы укроп. Взбрызнете оливковым маслом.
  • Шаг 6 Рыбу положите на решётку, подложите под неё противень, чтобы было куда стекать жиру. Включите режим «гриль» и запекайте 15 минут при 200 °С.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера