Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тайский суп Том Ям

Лайм
Острый суп Том Ям — самый острый суп в мире. Попробовав его в Таиланде, вы навсегда станете его фанатом и захотите готовить его дома снова и снова. Проблема состоит в том, что найти на родине тайские ингредиенты достаточно проблемно. Поэтому, если вам не удалось посетить тайский рынок, предлагаю заменить некоторые пункты: лемонграсс можно заменить лимонной кожурой, галангал — имбирём, каффир — листьями комнатного лимона или лимонной травой. Пасту Том Ям можно приготовить дома или же попытаться найти в супермаркете. Подают этот суп вместе со всей травой, не вынимая её. Но для удобства можно процедить суп от лишних стеблей.
0 6509

Острый суп Том Ям — самый острый суп в мире. Попробовав его в Таиланде, вы навсегда станете его фанатом и захотите готовить его дома снова и снова. Проблема состоит в том, что найти на родине тайские ингредиенты достаточно проблемно. Поэтому, если вам не удалось посетить тайский рынок, предлагаю заменить некоторые пункты: лемонграсс можно заменить лимонной кожурой, галангал — имбирём, каффир — листьями комнатного лимона или лимонной травой. Пасту Том Ям можно приготовить дома или же попытаться найти в супермаркете. Подают этот суп вместе со всей травой, не вынимая её. Но для удобства можно процедить суп от лишних стеблей.

Ингридиенты:
  • Лосось 800 г
  • Креветки замороженные очищенные 100 г
  • Мидии 100 г
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Сливки 100 мл
  • Лемонграсс 2 шт.
  • Ленгкуас (галангал) 1 шт.
  • Каффир-лайм (Лаймкват) 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чили свежий 10 шт.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Имбирь свежий 5 ч. л.
  • Соль 3 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для тайского супа нам понадобится: лосось (набор для бульона), морепродукты, грибы, сливки или кокосовое молоко, 30 грамм заранее подготовленной пасты Том Ям, стебли лемонграсса, галангал, каффир, лайм и лук.
  • Шаг 2 Возьмите набор для рыбного бульона и варите рыбу в 1 л воды около часа.
  • Шаг 3 Процедите бульон в кастрюлю.
  • Шаг 4 Разрежьте вдоль стебли лемонграсса.
  • Шаг 5 Очистите несколько кусочков галангала.
  • Шаг 6 Возьмите несколько долек лайма.
  • Шаг 7 Нарежьте квадратиками шампиньоны.
  • Шаг 8 Обжарьте грибы до золотистого цвета, посолив по вкусу.
  • Шаг 9 Подготовьте варено-мороженные морепродукты и пасту Том Ям.
  • Шаг 10 В процеженный бульон закладываем все подготовленные ингредиенты: морепродукты, грибы, стебли лемонграсса, галангал, каффир, лайм и половину луковицы по желанию. Варим на среднем огне под крышкой около 5 минут.
  • Шаг 11 Затем добавляем пасту Том Ям и сливки, солим по вкусу. Варим на среднем огне под крышкой ещё около 5 минут. Суп готов!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера