Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Острая закуска из свиных ушей

Лайм
1. Для начала приготовим уши: их надо разрезать по згибам, затем, на открытом огне ошмали
0 6114
Ингридиенты:
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Лайм  — 1/2 Штуки
  • Уши свиные  — 2 Штуки
  • Перец-горошек  — 6 Штук
  • пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Корень хрена  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Лист лавровый  — 4 Штуки
Инструкции

1. Для начала приготовим уши: их надо разрезать по згибам, затем, на открытом огне ошмаливаем их, чтобы не осталось щетины, при помощи металлической сеточки или ножа вычистим их дочиста. 2. В кастрюлю складываем вычищенные уши, заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист, и на небольшом огне варим еще приблизительно час. 3. Когда уши сварятся, их надо остудить и затем короткой соломкой или небольшими кубиками нарезать. Почистим и нарежем тонкими дольками лук. На половинки разрезаем сладкий перец, удаляем перегородки и семена, нарезаем соломкой. Спассируем на растительном масле лук, добавляем перец и минут пять с закрытой крышкой тушим. 4. В воде замочим корень хрена, очистим и натрем на мелкую терку. В процессе терки хрена, дышать надо осторожно. Очистим и мелко нарежем чеснок (можно воспользоваться чеснокодавилкой). Промоем и измельчим петрушку. 5. Соком лайма поливаем подготовленные уши – это придает блюду мексиканский колорит, и делает вкус больше интересным и ярким. 6. Смешиваем в глубокой миске зелень, чеснок, хрен, лук и уши. Добавляем перец и соль.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера