Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат с креветками в лаймовом соусе

Огурец очищаем от кожуры, семена удаляем при помощи чайной ложки. Огурец нарезаем тонки
0 21933
Ингридиенты:
  • Креветки — 500 Грамм
  • Огурец — 1 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Йогурт натуральный — 100 Миллилитров
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Лайм — 1 Штука
  • Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка
Инструкции

Огурец очищаем от кожуры, семена удаляем при помощи чайной ложки. Огурец нарезаем тонкими полосками. Кладем нарезанные кусочки огурцов в тарелку, присыпаем солью, перемешиваем и отставляем. Приготовим креветки: кладем их в кипящую воду, варим 1-2 минуты, откидываем на дуршлаг, солим-перчим и отправляем в холодильник остывать. На мелкой терке натираем цедру лайма. Смешиваем йогурт, майонез, цедру лайма и сок лайма. Это и будет наш соус для салата. Венчиком взбиваем все это дело до однородности. Огурцы под воздействием соли выпустят много жидкости - ее нужно слить, а сами огурцы обсушить при помощи бумажных полотенец. Кунжутные семечки 1-2 минуту обжариваем на сухой сковороде. Обсушенный огурец смешиваем с обжаренными семечками кунжута. Красиво собираем салат: в центр тарелки выкладываем креветки, вокруг - соус, на соус - огурцы с семечками. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера