Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Закуска к пиву из картофеля

Лайм
Противень застилаем фольгой, фольгу сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем солью и пе
0 11523
Ингридиенты:
  • Картофель крупный — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Майонез — 1/2 Стакана
  • Кетчуп острый — 2 Ст. ложки
  • Лайм — 1 Штука
  • Петрушка — - По вкусу
  • Пармезан — - По вкусу
Инструкции

Противень застилаем фольгой, фольгу сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем солью и перцем. Если картофель молодой - его можно не чистить, если старый - то кожуру нужно снять. Затем нарезаем картофель крупными клиньями и выкладываем на противень. Картофель сперва солим и перчим, затем сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим противень в духовку, разогретую до 210 градусов, и забываем про картофель на 40-45 минут. Тем временем приготовим соус. Для этого в мисочке смешаем майонез, острый кетчуп (или какую-нибудь красную острую пасту), цедру одного лайма и столовую ложку сока лайма. При желании, солим и перчим. Венчиком перемешиваем соус до однородности. Готовый картофель достаем из духовки, посыпаем свежей петрушкой и мелко тертым пармезаном. Подаем картофель с приготовленным нами соусом. Открываем пиво, устраиваемся поудобнее - и наслаждаемся :)

Количество порций: 2-3

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера