Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриные палочки в панировке

Лайм
Курочку промываем, просушиваем и нарезаем соломкой. Взбиваем до воздушности белки. Доб
0 6183
Ингридиенты:
  • Куриная грудка — 1 Штука (~700 гр)
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Перец — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сладкая паприка — 1 Чайная ложка
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Чили перчик без семян — 1 Штука
  • Лайм — 1/2 Штуки
Инструкции

Курочку промываем, просушиваем и нарезаем соломкой. Взбиваем до воздушности белки. Добавляем все ингредиенты, кроме чили перца и лайма. Все хорошенько перемешиваем. В получившейся смеси буквально "купаем" нашу курочку. Оставляем ее таким образом на час. После того, как курица хорошо промариновалась, на печку на сильный огонь ставим сковородку и наливаем в нее достаточно большое количество масла. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон до аппетитной корочки (довольно быстро). Произвольно нарезаем лайм и чили перчик. Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир и складываем в тарелочку. Сверху посыпаем чили перцем и сбрызгиваем соком лайма.

Количество порций: 5

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера