Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриные бедрышки, маринованные в пиве

Лайм
Выдавим в крупную миску зубчики чеснока. В ту же миску добавим специи. Туда же - соль и пе
0 14910
Ингридиенты:
  • Куриное мясо — 1 Килограмм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — 3 Чайных ложки (тмин, чили перец, кайенский перец, корица)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Пиво — 1 Стакан
  • Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
  • Лайм — 1/2 Штуки
Инструкции

Выдавим в крупную миску зубчики чеснока. В ту же миску добавим специи. Туда же - соль и перец. Мелко нарубим петрушку и добавим ее в миску. Наливаем в миску кунжутное масло. Выдавим в миску сок половины лайма. Наконец, заливаем содержимое миски стаканом пива. Хорошенько взбиваем содержимое миски - все специи должны хорошо перемешаться. Кусочки курицы (у меня мясо с бедрышек, без костей) выкладываем в плотно закрывающийся пакет. В тот же пакет заливаем наш пивной маринад. Закрываем пакет, перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем пакет в холодильнике часа на 2, время от времени перемешивая его содержимое - мясо должно как можно лучше пропитаться маринадом. Затем нам останется слить маринад с мяса, а само мясо обжарить на гриле (или, если такого не имеется, на обычной сковороде). Жарим пару-тройку минут с одной стороны... ...и примерно столько же с другой стороны. До готовности. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера