Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица в ореховом соусе

Лайм
Начните с курицы. Порежьте грудку на кусочки размером с укус и насадите на деревянные и
0 7098
Ингридиенты:
  • Куриные грудки — 1 Килограмм
  • Сок лайма — 4 Ст. ложки (Для маринада:)
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки (с низким содержанием натрия)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Тмин — 2 Чайных ложки
  • Кориандр — 4 Чайных ложки
  • Куркума — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (Для соуса:)
  • Лук — 80 Грамм (мелко нарезать)
  • Порошок чили — 10 Грамм
  • Маринад — 75 Миллилитров
  • Коричневый сахар — 60 Грамм
  • Вода — 120 Миллилитров (если потребуется, то больше)
  • Сливочное арахисовое масло — 250 Грамм (не используйте с низким содержанием жира)
  • Лайм — 1 Штука (нарезать дольками)
  • Пучок кинзы — 1 Штука
Инструкции

Начните с курицы. Порежьте грудку на кусочки размером с укус и насадите на деревянные или металлические шампуры. Если вы используете деревянные шампуры, то предварительно вымочите их в воде. После того как вы подготовили шампуры, накройте курицу крышкой и поместите в холодильник. Подготовьте ингредиенты для маринада. Всё хорошо перемешайте. Оставьте 5 ст.л. для соуса, остальное будет использовано для курицы. Залейте курицу маринадом. Тщательно покройте маринадом всю птицу. Можно использовать кисточку для выпечки, но если вы работаете руками - не забудьте одеть перчатки, так как куркума сильно пачкает руки. Мариновать курицу нужно в течении 1 часа. Приступаем к подготовке соуса. Сначала, на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте порошок чили (молотый красный перец), 5 ст.л. маринада, коричневый саха и воду. Хорошо перемешайте чтобы ингредиенты связались вместе. Снимите сковороду с огня и добавьте арахисовое масло. Перемешивайте до гладкого состояния. Если соус будет слишком густой добавьте немного воды. Отставьте в сторону. И перед подачей готовой курицы подогрейте соус на медленном огне постоянно помешивая. После того как курица полежала в маринаде. На среднем огне жарим курицу в течении 10-15 минут до готовности. Сервировка: Подавайте курицу на шампурах, слегка полейте соусом. Блюдо украсьте кинзой и дольками лайма. Приятного аппетита.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера