Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Молоко — 240 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Лайм (или лимон) — 1 Штука
Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру. В другой емкости необходимо смешать яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Активно перемешиваем при помощи венчика. Смешиваем мучную и молочную смеси. Перемешиваем до однородности. Получившуюся смесь заливаем в формочки для маффинов. Выпекаем около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда шапки маффинов станут золотистыми - значит, готово. Перед подачей к столу можно посыпать маффины сахарной пудрой - для красоты.
Количество порций: 3-4