Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Классические маффины

Лайм
Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру. В другой емкос
0 11408
Ингридиенты:
  • Мука пшеничная — 240 Грамм
  • Молоко — 240 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Лайм (или лимон) — 1 Штука
Инструкции

Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру. В другой емкости необходимо смешать яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Активно перемешиваем при помощи венчика. Смешиваем мучную и молочную смеси. Перемешиваем до однородности. Получившуюся смесь заливаем в формочки для маффинов. Выпекаем около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда шапки маффинов станут золотистыми - значит, готово. Перед подачей к столу можно посыпать маффины сахарной пудрой - для красоты.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера