Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Фисташковые творожные кексы

Рецепт фисташковых творожных кексов: 1. Фисташки и грецкие орехи перемалываем при помощ
0 23058
Ингридиенты:
  • Пшеничная мука — 220 Грамм
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Миндальная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Фисташки — 50 Грамм
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Лайм — 1 Штука
Инструкции

Рецепт фисташковых творожных кексов: 1. Фисташки и грецкие орехи перемалываем при помощи блендера - но не в крошку, иначе они не будут чувствоваться в готовом кексе. 2. Активно взбиваем сахар со сливочным маслом. Добавляем туда же творог, смешиваем до однородной консистенции. В эту массу добавляем цедру лайма, выжимаем сок половины лайма, добавляем миндальную эссенцию и вновь перемешиваем. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Вмешиваем в тесто яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, активно перемешиваем. 3. Собственно, тесто для кексов готово. Теперь берем формочки, немного смазываем их сливочным маслом и наполняем образовавшимся тестом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут - и готово дело. 4. Готовые фисташковые кексы достаем из формочек, остужаем и подаем к чаю или кофе.

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера