Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варенье из фейхоа

Фейхоа
Варенье из фейхоа - и не варенье совсем. Его и варить-то не надо. Плоды у нас на рынках обы
0 13646
Ингридиенты:
  • Фейхоа — 1 Килограмм
  • Сахар — 800 Грамм
Инструкции

Варенье из фейхоа - и не варенье совсем. Его и варить-то не надо. Плоды у нас на рынках обычно в ноябре появляются. Купив незрелые фейхоа, дайте им отлежаться и дозреть. Поверьте, так будет вкуснее и полезнее! Такое варенье вкусно есть с блинчиками, творогом, мороженым. Как приготовить варенье из фейхоа (или, пардон, фейхоевое варенье): 1. Промойте фейхоа и срежьте кончики. Коричневые пятнышки на кончиках оставьте, это всего лишь признак зрелости. Шкурку я срезаю, хотя советуют ее оставлять. Именно в шкурке содержится большое количество полезных веществ. Но она немного меняет вкусовые качества продукта, варенье из плодов со шкуркой горчит. 2. Измельчите фейхоа в блендере или пропустите через мясорубку. Можете делать совсем мелкие кусочки, а можете оставить и покрупнее. Это зависит от того, как вы любите и с чем варенье будете употреблять. В десертах (на взбитых сливках или креме) крупные плоды фейхоа выглядят красивее. 3. К измельченному фейхоа добавьте сахар, перемешайте. Пусть варенье постоит, чтобы сахар растворился. При желании можете использовать сахарную пудру. 4. Варенье разложите по простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Готово! Приятного аппетита! Хранить рекомендую на нижней полке холодильника.

Количество порций: 10-15

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера