Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Непонятные ощущения в организме женщины

Здоровье женщины
Первая мысль, которая приходит при непонятных ощущениях в организме - беременность, хотя может быть и множество других причин: неполадки с нервами, желудочно-кишечным трактом, высокое давление и т.п.
0 19032
 
Цель: избавиться от раннего токсикоза беременных
Считается, что утренняя тошнота - неизбежный признак беременности. Но такое состояние не является нормой! Если вдобавок женщина теряет аппетит, быстро худеет, чувствует слабость, у нее меняются вкусовые ощущения и возникает повышенное слюнотечение, нужно срочно обращаться за помощью к акушеру-гинекологу. Как провериться: Чтобы определить степень риска и назначить адекватное лечение, врач после осмотра назначит клинический анализ крови, общий и биохимический анализ мочи, ЭКГ. Не лишней будет проверка на Helicobacter pylori.

Цель: привести в порядок пищеварительную систему и устранить непонятные ощущения в организме женщины
Зачастую причиной тошноты по утрам оказываются проблемы с желудочно-кишечным трактом: кишечная обструкция, язва желудка и т.п. О необходимости визита к гастроэнтерологу свидетельствуют сопутствующие симптомы: изжога, боли в животе и нарушение стула. Как провериться: диагностика с помощью эндоскопической капсулы М2А™ (вес - 4 г, размеры - 11x26 мм). Пациент глотает миникапсулу. М2а медленно движется по пищеварительному тракту, «осматривает» его и делает по две фотографии в секунду. Врач обработает полученные снимки и ставит точный диагноз.
Справиться с утренней тошнотой помогает кисленькое: можно пососать дольку мандарина, поесть клюквы или квашеной капусты.

Цель: исключить неполадки в центральной нервной системе
Тошнота контролируется головным мозгом, где за нее отвечает специальный рвотный центр. Любые неполадки (повышение внутричерепного давления, опухоль или черепно-мозговая травма) могут вызвать активацию этих участков мозга, и в результате - приступ тошноты.
Как провериться: позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ). Метод позволяет получить послойное изображение изучаемого органа и исследовать кровоток, метаболические процессы в клетках. Проверка головного мозга занимает около 30 минут.

Цель: справиться с интоксикацией
Утреннюю тошноту может вызвать отравление организма из-за передозировки лекарств (антидепрессантов, анальгетиков и препаратов для химиотерапии); злоупотребления алкоголем. Интоксикация может быть вызвана продуктами жизнедеятельности микробов, фенолом, самоотравлением при почечной недостаточности.
Как лечиться: Плазмаферез - один из методов экстракорпорального очищения крови от вредных веществ. В ходе процедуры у пациента извлекают определенное количество крови, отделяют плазму от клеточных элементов и последние возвращают обратно. Чтобы количество крови в организме не уменьшалось, пациентам вводят замещающий раствор. Для полной очистки организма потребуется сделать плазмаферез несколько раз. По сравнению с другими методами (гемосорбция, плазмосорбция, гемодиализ, гемофильтрация), этот меньше всего повреждает клетки крови и лучше всего переносится пациентами.

Цель: избавиться от стрессов и переутомления, устранить неприятные и непонятные ощущения в организме женщины
Виновниками утренней тошноты могут стать отрицательные эмоции, стресс, хроническое недосыпание и переутомление. Как лечиться:
Ароматерапия (Алхимическое спа) - восстановление и укрепление здоровья с помощью эфирных масел растительного происхождения. Действуя на обонятельные рецепторы, эфирные масла улучшают состояние психики. Антистрессовым и успокаивающим эффектом обладают эфирные масла лаванды, мяты, герани, розы, апельсина, лимона и грейпфрута. Иглотерапия (акупунктура) - лечение заболеваний с помощью введения металлических игл в биологически активные точки. В ответ на уколы нормализуется состояние нервной системы, рефлекторно улучшается питание органов и тканей, активизируется выработка гормонов и биологически активных веществ. Акупунктура дает хороший эффект при заболеваниях иммунной и нервной природы, а также психофизических неполадках (беспокойстве, хронической усталости, депрессии, бессоннице). Обычно пациенту вводят 2-4 иглы, которые оставляют в теле на 5-15 мин. Курс лечения - 10-15 сеансов.

Цель: исключить заболевания вестибулярного аппарата
В некоторых случаях тошнота бывает связана с неправильной работой органа равновесия, расположенного во внутреннем ухе. Например, «морская болезнь», от которой страдают люди со слабым вестибулярным аппаратом. Более серьезную опасность представляют острый лабирин-тит, доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение (ДППГ) и болезнь Меньера. Основным симптомом является не тошнота, а головокружение.
Как распознать: Обратиться за консультацией к отоневрологу или ЛОРу. Главный признак повреждения органа равновесия - нистагм (быстрые непроизвольные ритмичные движения глазных яблок). Выявить его можно с помощью нистагмографии: анализа реакции глаз на провокационные тесты - вращение в кресле или температурное раздражение вестибулярного аппарата.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Proza
А почему, непонятные ощущения не могут возникнуть от усталости или нервного перенапряжения. Получается если у меня дискомфортное состояние, то я должна полностью обследоваться из-за чего это происходит.
Proza 20 июня 2012 10:54 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера