Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Чебуреки с рыбной начинкой

1 34466

Чебуреки с рыбой Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Я предлагаю приготовить чебуреки с начинкой из жареной рыбы и лука (репчатого и зелёного). Вкусные чебуреки получаются лишь в том случае, если тесто раскатано очень тонко (около 1 мм толщиной). Жарят чебуреки в большом количестве масла, причём предварительно хорошо прокалённого.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
  • Молоко 250 мл
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль 15 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Лук зелёный 40 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Минтай 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления теста для чебуреков нужно взять пшеничную муку высшего сорта, яичные желтки (3 шт.), молоко, растительное масло и соль.
  • Шаг 2 В миску выложить яичные желтки, добавить молоко, растительное масло и соль.
  • Шаг 3 Массу хорошо перемешать и просеять в неё через сито муку.
  • Шаг 4 Замесить густое, но не очень крутое тесто, накрыть его влажной салфеткой и выдержать в холодильнике около 2 часов.
  • Шаг 5 Для приготовления начинки нужно взять свежемороженую рыбу (минтай или хек), репчатый лук, зелёный лук, растительное масло, майонез, муку, немного воды, перец чёрный молотый и соль.
  • Шаг 6 Рыбу разморозить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
  • Шаг 7 Кусочки слегка посолить, перемешать и обвалять в муке.
  • Шаг 8 Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания.
  • Шаг 9 Рыбу слегка остудить, а затем разобрать на мелкие кусочки, удаляя косточки.
  • Шаг 10 Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  • Шаг 11 Лук спассеровать на растительном масле.
  • Шаг 12 Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
  • Шаг 13 На сковороду к репчатому луку добавить зелёный.
  • Шаг 14 Всё вместе обжаривать до мягкости зелёного лука.
  • Шаг 15 К луку выложить рыбную массу.
  • Шаг 16 Всё перемешать, поперчить, посолить по вкусу, влить немного воды и прогреть в течение 5 минут.
  • Шаг 17 Начинку слегка остудить и заправить майонезом.
  • Шаг 18 Начинку окончательно перемешать.
  • Шаг 19 Приготовление чебуреков. Выстоявшееся тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатать их в тонкие лепёшки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17–20 см.
  • Шаг 20 На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать.
  • Шаг 21 С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.
  • Шаг 22 Жарить чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, перевертывая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой. Ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера