Чебуреки с рыбой Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Я предлагаю приготовить чебуреки с начинкой из жареной рыбы и лука (репчатого и зелёного). Вкусные чебуреки получаются лишь в том случае, если тесто раскатано очень тонко (около 1 мм толщиной). Жарят чебуреки в большом количестве масла, причём предварительно хорошо прокалённого.
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 500 г
- Соль 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
- Молоко 250 мл
- Яйца куриные 3 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Соль 15 г
- Майонез 2 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Лук зелёный 40 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Минтай 700 г
- Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
- Шаг 1 Для приготовления теста для чебуреков нужно взять пшеничную муку высшего сорта, яичные желтки (3 шт.), молоко, растительное масло и соль.
- Шаг 2 В миску выложить яичные желтки, добавить молоко, растительное масло и соль.
- Шаг 3 Массу хорошо перемешать и просеять в неё через сито муку.
- Шаг 4 Замесить густое, но не очень крутое тесто, накрыть его влажной салфеткой и выдержать в холодильнике около 2 часов.
- Шаг 5 Для приготовления начинки нужно взять свежемороженую рыбу (минтай или хек), репчатый лук, зелёный лук, растительное масло, майонез, муку, немного воды, перец чёрный молотый и соль.
- Шаг 6 Рыбу разморозить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Шаг 7 Кусочки слегка посолить, перемешать и обвалять в муке.
- Шаг 8 Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания.
- Шаг 9 Рыбу слегка остудить, а затем разобрать на мелкие кусочки, удаляя косточки.
- Шаг 10 Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Шаг 11 Лук спассеровать на растительном масле.
- Шаг 12 Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
- Шаг 13 На сковороду к репчатому луку добавить зелёный.
- Шаг 14 Всё вместе обжаривать до мягкости зелёного лука.
- Шаг 15 К луку выложить рыбную массу.
- Шаг 16 Всё перемешать, поперчить, посолить по вкусу, влить немного воды и прогреть в течение 5 минут.
- Шаг 17 Начинку слегка остудить и заправить майонезом.
- Шаг 18 Начинку окончательно перемешать.
- Шаг 19 Приготовление чебуреков. Выстоявшееся тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатать их в тонкие лепёшки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17–20 см.
- Шаг 20 На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать.
- Шаг 21 С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.
- Шаг 22 Жарить чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, перевертывая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой. Ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек!