Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Бутерброды с минтаем к пиву

Закуска из минтая Рыба в любом виде традиционно считается лучшей закуской к пиву. Знатоки предпочитают, в основном, вяленую, солёную и копчёную рыбу. Однако в каждой стране свои пристрастия к выбору закуски. К пиву подают и солёные орешки, и крабовые палочки, и вареных раков, а также различные бутерброды не только с рыбой, но и с икрой, морепродуктами. Представленные вам бутерброды хороши не только к пиву, но и к любому праздничному столу и «сметаются» в первую очередь. Попробуйте, не пожалеете!
0 26843

Закуска из минтая Рыба в любом виде традиционно считается лучшей закуской к пиву. Знатоки предпочитают, в основном, вяленую, солёную и копчёную рыбу. Однако в каждой стране свои пристрастия к выбору закуски. К пиву подают и солёные орешки, и крабовые палочки, и вареных раков, а также различные бутерброды не только с рыбой, но и с икрой, морепродуктами. Представленные вам бутерброды хороши не только к пиву, но и к любому праздничному столу и «сметаются» в первую очередь. Попробуйте, не пожалеете!

Ингридиенты:
  • Минтай 500 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Батон 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления бутербродов нужно взять свежий минтай, репчатый лук, майонез жирностью 67 %, батон, растительное масло, муку, зелень укропа и соль.
  • Шаг 2 Рыбу почистить, удалить внутренности, тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3 Нарезанную рыбу посолить, аккуратно перемешать и обвалять в муке.
  • Шаг 4 На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные кусочки рыбы и обжарить их с двух сторон до лёгкого румяного цвета.
  • Шаг 5 Рыбу остудить, отделить мякоть от костей и разобрать на мелкие кусочки (можно просто размять).
  • Шаг 6 Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  • Шаг 7 Нарезанный лук опустить в разогретое масло, спассеровать до мягкости и остудить.
  • Шаг 8 Соединить подготовленные ингредиенты и заправить их майонезом.
  • Шаг 9 Перемешать продукты до получения однородной массы.
  • Шаг 10 С батона срезать корки, тонко нарезать и вырезать заготовки в форме кружочков, треугольников, ромбов и т. п.
  • Шаг 11 Ломтики батона смазать толстым слоем подготовленной рыбной массы.
  • Шаг 12 Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить.
  • Шаг 13 Верх бутербродов обильно посыпать укропом и подать.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера