Закуска из минтая Рыба в любом виде традиционно считается лучшей закуской к пиву. Знатоки предпочитают, в основном, вяленую, солёную и копчёную рыбу. Однако в каждой стране свои пристрастия к выбору закуски. К пиву подают и солёные орешки, и крабовые палочки, и вареных раков, а также различные бутерброды не только с рыбой, но и с икрой, морепродуктами. Представленные вам бутерброды хороши не только к пиву, но и к любому праздничному столу и «сметаются» в первую очередь. Попробуйте, не пожалеете!
Ингридиенты:
Инструкции- Минтай 500 г
- Лук репчатый 4 шт.
- Батон 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Укроп свежий 1 пучок
- Соль 1 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления бутербродов нужно взять свежий минтай, репчатый лук, майонез жирностью 67 %, батон, растительное масло, муку, зелень укропа и соль.
- Шаг 2 Рыбу почистить, удалить внутренности, тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3 Нарезанную рыбу посолить, аккуратно перемешать и обвалять в муке.
- Шаг 4 На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные кусочки рыбы и обжарить их с двух сторон до лёгкого румяного цвета.
- Шаг 5 Рыбу остудить, отделить мякоть от костей и разобрать на мелкие кусочки (можно просто размять).
- Шаг 6 Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Шаг 7 Нарезанный лук опустить в разогретое масло, спассеровать до мягкости и остудить.
- Шаг 8 Соединить подготовленные ингредиенты и заправить их майонезом.
- Шаг 9 Перемешать продукты до получения однородной массы.
- Шаг 10 С батона срезать корки, тонко нарезать и вырезать заготовки в форме кружочков, треугольников, ромбов и т. п.
- Шаг 11 Ломтики батона смазать толстым слоем подготовленной рыбной массы.
- Шаг 12 Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить.
- Шаг 13 Верх бутербродов обильно посыпать укропом и подать.