Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жареная мойва

Мойва
Готовим мойву Мойва относится к семейству корюшек; у этой небольшого размера рыбки жирное мясо и толстая спинка, благодаря чему она имеет достаточное количество почитателей! Обжаривается мойва быстро, какой-то специальной предварительной обработки эта рыбка перед приготовлением не требует! Жареная мойва отлично сочетается со всеми овощными гарнирами, особенно с картофельным пюре.
0 8013

Готовим мойву Мойва относится к семейству корюшек; у этой небольшого размера рыбки жирное мясо и толстая спинка, благодаря чему она имеет достаточное количество почитателей! Обжаривается мойва быстро, какой-то специальной предварительной обработки эта рыбка перед приготовлением не требует! Жареная мойва отлично сочетается со всеми овощными гарнирами, особенно с картофельным пюре.

Ингридиенты:
  • Мойва 600 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления жареной мойвы нам понадобится размороженная или свежая мойва, соль, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло.
  • Шаг 2 Мойву тщательно моем, откидываем на бумажное полотенце и слегка промокаем им рыбу. Далее посыпаем её солью.
  • Шаг 3 Перемешиваем рыбу, чтобы соль равномерно распределилась.
  • Шаг 4 Теперь обваливаем каждую рыбку в пшеничной муке со всех сторон.
  • Шаг 5 Обжариваем рыбу на раскалённой сковороде на подсолнечном рафинированном масле.
  • Шаг 6 Обжаривать нужно с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Ещё тёплую жареную мойву посыпаем измельчённым луком. Подаём мойву к картофельному пюре или другому гарниру.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера